Ingredienti e Preparazione
Ingrediente per 4 persone
500g di Gnocchetti freschi
8-10 gamberi rossi
2 sacche di nero di seppie filtrato e pulito
2 cucchiai di Olio ex vergine d'oliva q.b
1 spicco d'aglio
Sale q.b
Prezzemolo
4-5 Rametti di timo Limone
8-10 gamberi rossi
2 sacche di nero di seppie filtrato e pulito
2 cucchiai di Olio ex vergine d'oliva q.b
1 spicco d'aglio
Sale q.b
Prezzemolo
4-5 Rametti di timo Limone
Preparazione:
In una pentola mettete olio aglio e prezzemolo tritato, gamberi sgusciati e puliti dal midollino lasciando solo le codine insieme alle teste precedentemente separate. Circa 2 minuti di cottura e spegnere il fuoco togliete le teste e 3-4 gamberi dalla padella per guarnire il piatto altrimenti il nero di seppia li colora troppo non lasciando vedere il suo bel colore classico, aggiungere il nero di seppia filtrato e pulito da eventuali residui di sabbia.
Portare l'acqua ad ebollizione aggiungete sale e gnocchetti cottura 3-4 minuti non scolateli ma prendete un mestolo forato per lasciare l'acqua in pentola .
Mettete la pasta nei gamberi aggiungendo i rametti di timo limone saltateli in padella a occhio vi renderete conto che tende a restringersi. Aggiungete ancora acqua di cottura facendo che l'amido della pasta crei una sorta di Cremina a vostro piacimento.
Impiattate e guarnite con rametti di tipo limone e 2 gamberi al centro della pasta.
Il piatto e' servito.
Buon Appetito!
Con le #ricettedibacco
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Grazie alla nostra amica :
Paola Pelella
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Gnocchetti freschi con nero di seppia gamberi rossi e timo limone |
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