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domenica 28 febbraio 2016

Ravioli di Borragine,il sapore della Liguria

Oggi per il pranzo della Domenica,andremo a gustare un piatto tipicamente Ligure: Ravioli fatti in casa con Borragine.

Grazie al Nostro amico Alberto Profumo.
Che ci ha regalato questa bellissima ricetta dalla cucina Ligure,buon viaggio nel fantastico mondo della tradizione e nelle erbe Spontanee.




Ravioli di Borragine
fatti in casa a mano.
Tutto il sapore della Cucina Ligure.

Ravioli di borragine


Ingredienti per 4 pax

Per la pasta vedi ricetta base

Per il ripieno :

500 gr, circa di foglie di borragine

200 gr . di ricotta di pecora

2 uova

40 gr. di pecorino grattugiato

un pizzico di maggiorana

un pizzico di noce moscata

sale e pepe

Per servire :

60 gr. di burro

50 gr. di scaglie di pecorino

2 foglie di borragine.


Erba Borragine
Appena raccolta,pronta per essere pulita.

Erba Borragine

La Vera bellezza della cucina tipica,quella tramandata da mamma a figlia sta nell'emozionarsi  tra ricordi sapori.Il Matrimonio dei sapori tra la ricerca della preziosa erba spontanea Borragine,e la dolcezza dello sporcarsi le mani con la farina sulla tavola di legno.



Tavola in Legno macchina manuale
per stendere la sfoglia della pasta


Tutti gli utensili per la lavorazione manuale della pasta
Il Ripieno necessario per cucinare i Ravioli di Borragine

Per poi finalmente chiudere gli occhi e sognare il fantastico sapore di piatto dal sapore della Liguria.



La Buona Pasta fatta in casa la si gusta con condimenti semplici e mirati a risaltare il gusto di questo piatto.

 Con Burro fuso ed aromatizzato con qualche foglia di borragine e delle scaglie di pecorino .



Buon Viaggio nei Sapori .




Buon Pranzo con le Ricette di Bacco


Grazie a Alberto Profumo.

Solo con amore e passione per la cucina
si riescono a fare in casa i RAVIOLI DI BORRAGINE


Per tutti gli amanti della cucina e del cucinare
Condividete le vostre ricette con gli amici/e di Bacco Per Bacco Italia
Invia la tua Ricetta a:baccoperbaccoita@gmail.com


#invialatuaricetta


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