Oggi per il pranzo della Domenica,andremo a gustare un piatto tipicamente Ligure: Ravioli fatti in casa con Borragine.
Grazie al Nostro amico Alberto Profumo.
Che ci ha regalato questa bellissima ricetta dalla cucina Ligure,buon viaggio nel fantastico mondo della tradizione e nelle erbe Spontanee.
Ravioli di borragine
Ingredienti per 4 pax
Per la pasta vedi ricetta base
Per il ripieno :
500 gr, circa di foglie di borragine
200 gr . di ricotta di pecora
2 uova
40 gr. di pecorino grattugiato
un pizzico di maggiorana
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
Per servire :
60 gr. di burro
50 gr. di scaglie di pecorino
2 foglie di borragine.
La Vera bellezza della cucina tipica,quella tramandata da mamma a figlia sta nell'emozionarsi tra ricordi sapori.Il Matrimonio dei sapori tra la ricerca della preziosa erba spontanea Borragine,e la dolcezza dello sporcarsi le mani con la farina sulla tavola di legno.
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Tavola in Legno macchina manuale per stendere la sfoglia della pasta |
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Tutti gli utensili per la lavorazione manuale della pasta |
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Il Ripieno necessario per cucinare i Ravioli di Borragine |
Per poi finalmente chiudere gli occhi e sognare il fantastico sapore di piatto dal sapore della Liguria.
La Buona Pasta fatta in casa la si gusta con condimenti semplici e mirati a risaltare il gusto di questo piatto.
Con Burro fuso ed aromatizzato con qualche foglia di borragine e delle scaglie di pecorino .
Buon Viaggio nei Sapori .
Buon Pranzo con le Ricette di Bacco
Grazie a Alberto Profumo.
Per tutti gli amanti della cucina e del cucinare
Condividete le vostre ricette con gli amici/e di Bacco Per Bacco Italia
Invia la tua Ricetta a:baccoperbaccoita@gmail.com
#invialatuaricetta
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