Ingredienti e Preparazione
Ingredienti:
per 4 persone
Per la carne 600 grammi di carne di manzo pezzi girello e Scamone; per le cipolle 800 grammi di cipolla ramata; per la pasta 400 grammi di candele o di ziti spezzati;
carote, sedano, olio extravergine, alloro, pepe, un chiodo di garofano;
Per la carne 600 grammi di carne di manzo pezzi girello e Scamone; per le cipolle 800 grammi di cipolla ramata; per la pasta 400 grammi di candele o di ziti spezzati;
carote, sedano, olio extravergine, alloro, pepe, un chiodo di garofano;
Preparazione:
Cominciate con il mettere le cipolle pelate e tagliate a fettine in acqua e latte per almeno 4-5 ore poi scolatele bene nel frattempo in una pentola dai bordi alti ben calda aggiungete un filo d'olio e fate rosolare la carne per bene su tutti i lati a questo punto unite le foglie di alloro fresco e il chiodo di garofano con un bel trito di carote e di sedano fate rosolare ancora un po' e a questo punto aggiungete le cipolle, salate aggiungete un poco di acqua e coprite, lasciate cuocere per un paio di ore.
Nel frattempo preparate la fonduta di parmigiano reggiano mettendo in una pentola a bagnomaria 100 grammi di latte, 100 di panna liquida e 40 grammi di parmigiano reggiano e mescolate sul fuoco a bagnomaria sino a quando non avrete una crema densa e priva di grumi passatela al setaccio e tenetela a bagno maria.
Nel frattempo preparate la fonduta di parmigiano reggiano mettendo in una pentola a bagnomaria 100 grammi di latte, 100 di panna liquida e 40 grammi di parmigiano reggiano e mescolate sul fuoco a bagnomaria sino a quando non avrete una crema densa e priva di grumi passatela al setaccio e tenetela a bagno maria.
Quando le cipolle saranno cotte levate la carne,tagliatela a pezzi e mettetela da parte. Mettete una pentola d'acqua sul fuoco e cuocete le candele in una padella a parte mettete le cipolle e quando la pasta sarà al dente scolatela e passatela in padella per mantecarla con le cipolle e con un filo d'olio.
A questo punto impiattate con un pezzo di carne e con l'emulsione di parmigiano, unite un pizzico di buccia di arancia grattugiata e spolverate con il pepe.
Buon appetito con #ricettedibacco
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