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domenica 6 marzo 2016

Sarde in Saor....POVERE MA BUONE

Sarde in Saor.....povere ma buone

Carissimi Amici/e di Bacco Per Bacco Italia
nelle prossime settimane vi andremo a raccontare la gustosa cucina del DELTA DEL PO
attraverso le ricette e le curiosita'.
Per accompagnarvi piano piano nel bellissimo viaggio:
#baccoreuniondeltadelpo

Iniziamo con la prima ricetta
SARDE IN SAOR
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti:
per 4 persone
20 sarde freschissime e piuttosto carnose
4 cipolle bianche
poco aceto bianco
sale fine
olio di semi
farina.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a rondelle sottili e cuocerla con poco olio a fuoco basso fino a quando non sarà ben appassita. prima di spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di aceto, alzare la fiamma per qualche minuto, spegnere e lasciare raffreddare. 
diliscare bene le sarde, infarinarle leggermente e friggerle, una volta scolate bene dall' olio, salarle leggermente
quando tutto è freddo, sia sarde che cipolla, in una pirofila formare degli strati, prima sarde, poi cipolla e così via. conservare in frigo.
si consiglia di prepararle il giorno prima.
come si può notare  le sarde in saor povere ma buone non hanno né pinoli né uvetta....questo per dire che nel basso polesine non c' erano i soldi per pinoli e uvette, per questo venivano presentate nel modo più "povero" e semplice...non per questo meno buone...anzi!!!

Sarde in Saor

Ringraziamo:
Osteria Arcadia a Santa Giulia,Porto Tolle RO
Per la ricetta.
BACCO REUNION DELTA DEL PO,
NEL CUORE DELLA NATURA.
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia

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