Ensalada de escarola, Cataluña
Ingredientes para 4 personas:
-1 lechuga (tipo escarola o lechuga de invierno)
-200 gr. de bacalao ahumado.
-200 gr. de atún en aceite.
-Aceitunas.
-1 lata de anchoas.
Para la salsa:
-50 gr. de avellanas.
-1 rodaja de pan (yo usé de molde)
-3 pimientos de piquillo.
-1 cebolla pequeña.
-1 tomate pequeño.
-2 dientes de ajo.
-Vinagre de Jerez.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Pizca de sal.
Primero se prepara la salsa para que enfríe. Se asan (yo en microondas) 6 minutos el tomate, la cebolla y el ajo. Se fríe el pan. Cuando esté todo se pone en la batidora, con las almendras, los pimientos y las avellanas. Se bate todo bien. Cuando esté la ensalada preparada se aliña con una parte de vinagre y dos de aceita y una pizca de sal. Se mueve todo bien y lista para echar a la ensalada.
Se lava bien la escarola. Se pone en una fuente y se le echa el bacalao, las anchoas y el atún. Se le ponen las aceitunas y encima la salsa.
Buen provecho!!!
Gracias,
lolailolalola .
Una receta de Cataluña
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