Turrón Nata-nuez (Tradicional de Navidad en Catalunya)
Ingredientes para dos tabletas
·200 g de almendra molida Marcona,
200 g de azúcar glas,
120 g de nueces,
120 g de nata con un 35% MG.(crema de leche)
· 1 tableta Chocolate negro (opcional) para la cobertura.
Deshacer el chocolate al baño maria o en el microondas (cuidado que no se os queme).
Distribuir el chocolate en la base del molde, una capa fina y dejar que se enfríe y endurezca (se puede dejar en la nevera para que endurezca par ir más rápido).
Triturar las nueces mejor a mano para que queden trozos que se vean en el turrón.
Calentar al fuego en un cacito la nata (crema de leche) junto con el azúcar glas durante diez o doce minutos a fuego medio-fuerte, y removiendo a menudo para que no se nos pegue pues veréis que espesa. Debe de reducirse hasta la mitad de su volumen inicial más o menos.
Echamos de golpe la mezcla de las nueces la almendra marcona molida, removemos bien hasta formar una pasta y vertemos la mezcla en los dos moldes (encima de la capa de chocolate ya duro, si es que lo habéis hecho así), ayudándonos de una pequeña espátula de cocina.
El molde que yo utilizo es de silicona, más fácil a la hora de desmoldar.
Envolvemos la superficie del turrón con papel de horno y dejamos secar durante 24 horas antes de desmoldarlo.
Buen Provecho y Feliz Navidad.
#ricettedibacco Gracias a : Amparo Mallen
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