Crespelle di carciofi e porri
Ingredienti :
200 gr farina di grano saraceno
50 gr farina di riso
4 carciofi ( io una busta di cuori carciofo surgelati)
400 gr ricotta
2 uova
1 porro succo di 1/2 limone
Sale pepe olio oliva
Preparazione :
Mescolare in una ciotola le farine con le uova, poco sale e 500 ml di acqua, ricavando una pastella morbida e farla riposare
Pulire i carciofi tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno con acqua acidulata.
Tagliare fine il porro e rosolarlo in padella,aggiungere i carciofi scolati e cuocere fino a quando non saranno teneri.
Togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta amalgamando bene con sale e pepe.
Scaldare una padella leggermente oliata per fare le crespelle e quindi un po' per volta cuocere la pastella e formare le crespelle
Distribuire la farcia sulle crespelle e arrotolarle in una teglia con carta da forno.distribuire fiocchetti di burro e grana grattugiato e gratinare in forno a 180' per 5/10 minuti.
Buon Appetito!
con le ricette di Cristina Nolli
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