Quinoa con verdure, salsa di soia e mandorle a filetti.
Ingredienti per 4 persone
200 g di quinoa
10 - 12 pomodorini
1 zucchina grande
2 carote
1 cipollotto dolce
100 g di piselli
Mandorle a lamelle
10 cm di radice di zenzero
Basilico
Sale
Eventuale brodo vegetale
Salsa di soia q.b.
Preparazione
Risciacquare sotto acqua corrente la quinoa, e cuocerla successivamente con 750 ml di acqua e un pizzico di sale in pentola a pressione. Cuocere dal fischio per altri 5 minuti, scolarla con molta cura e lasciarla intiepidire. Mettere il cipollotto tritato molto finemente in una padella larga, con un filo d'olio, fare appassire, aggiungere poi carote e zucchina precedentemente tagliate a cubetti, ed i piselli.
Far saltare le verdure con un pizzico di sale, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. È preferibile mantenere le verdure croccanti.
A questo punto aggiungere la quinoa, i pomodorini tagliati a pezzetti, lo zenzero grattugiato e la salsa di soia a piacere. Far saltare il tutto, di modo che gli ingredienti abbiano modo di amalgamarsi, spegnere il fuoco, aggiungere abbondante basilico sminuzzato e mandorle a lamelle.
Cristina Nolli
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