Ricetta di risotto alla menta e pecorino - Trattoria Toscana (Boston)
Una ricetta che ci hanno regalato gli
Chefs: Lorenzo Mannucci/Philip Biagiotti
Risotto alla menta mantecato al pecorino
Ingredienti
Riso vialone nano : 250 gr
Cipolla bianca: 1
Burro: 50 gr
Menta: mazzetto 1
Prezzemolo: mazzetto 1
Pecorino stagionato: q.b
Vino bianco: q.b
Sale e pepe: q.b
Procedimento
1. Preparare 1/2 lt di brodo con menta, prezzemolo e 1/2 cipolla
2. Preparare una salsa con un po' della menta, acqua e un cubetto di ghiaccio.
3. Cominciare con il soffritto di cipolla e burro.
4. Tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e un pizzico di pepe.
5. Portare avanti la cottura con il brodo di menta.
6. A fine cottura, fuori dal fuoco, aggiungere 4/5 cucchiai della salsa di menta per conferire maggior sapore e raggiungere un bel colore verde.
7. Mantecare con burro e abbondante pecorino stagionato grattugiato.
Chefs: Lorenzo Mannucci/Philip Biagiotti
Trattoria Toscana
Boston
Irida Zaimi
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