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sabato 1 giugno 2013

Caldillo de Pintarroja

Pocos platos tan propios y antiguos de mi Málaga marinera, como este "cardillo de pintarroja" como sonaria el acento de los malagueños, era muy tipico de las tabernas malagueñas servirlos a cualquier hora del dia o de la noche en tazas de porcelana acompañado de copas de vino (mitad blanco, mitad vino dulce).

En una sarten con aceite de oliva freir almendras crudas peladas, una rebanada de pan, dos pimientos chiles (quitar las semillas previamente) sacar y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con un pimiento, dos o tres dientes de ajo, un casquito de cebolla y un tomate pelado. Pasar todo por la batidora.
Mientras en una cacerola con agua hervir la pintarroja (es un pez de la familia del tiburón, muy popular en el consumo de nuestra costa), añadiendole azafran (o colorante alimentario). Agregar el refrito y dejar hervir unos diez o quince minutos.
Este "cardillo de pintarroja" se toma muy caliente y bien picante; se toma en taza.




Pilar Fernandez

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