Las sopas de ajo, han sido desde tiempo inmemorial, la sopa más básica jamás inventada. Se elabora con el pan sobrante del día anterior, además de agua, sal, aceite y ajos. En Castilla y León, las sopas de ajo llevan también pimentón dulce. Para que sea más alimenticia, hay quienes gustan de escalfar un huevo en la sopa.
Ingredientes
6 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
agua y sal
2 huevos, 1 cucharadita de pimentón
Preparación. Tiempo de realización 5 minutos
1. Se pone una cazuela preferiblemente de barro al fuego con aceite de oliva.
2. Se añaden los ajos partidos, antes de que el aceite esté muy caliente, con objeto de que se doren y no se quemen.
3. Se añade el pan cortado en rodajas finas. mezclandolo con los ajos y el aceite. Se echa el agua y pimenton. se deja hervir unos minutos (entre cuatro y seis minutos).por ultimo e echan los huevos rompiendoles y se deja unos minutos que cuajen. Se sirve muy caliente
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