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mercoledì 12 dicembre 2012

OLIVE MARINATE ALLE SPEZIE

                                           OLIVE MARINATE ALLE SPEZIE                                                                 INGREDIENTI :    2000 g. olive verdi snocciolate  *  16 spicchi d'aglio , sbucciati *  8 cucchiai  di  semi  di  coriandolo *  4 limoni piccoli * 16 ciuffetti di  timo  fresco * 16 barbine di  finocchio *  8 peperoncini rossi  freschi (facoltativo ) * olio d'oliva extravergine * pepe*.                                                                                                                                                                                          

PREPARAZIONE :  Per far  si' che  l'aroma della marinata penetri nelle  olive, mettele su un tagliere e  schiacciatele  leggermente con un matterello.In alternativa, fatevi una piccola incisione per il lungo con il coltello.Pestate gli  spicchi d'aglio e nel mortaio i semi di  coriandolo


 Tagliate a dadini il limone , con la buccia. Mettete le olive, l'aglio, i semi di coriandolo, il limone, il timo, le barbine di finocchio e i peperoncini( se li usate) in una grande terrina e mescolate bene.Salate e pepate a piacere, anche se non avreste bisogno di aggiungere sale, perche' le olive sono gia' salate. Mettete gli ingredienti nei vasetti, ricopriteli con l'olio d'oliva e chiudete i vasetti.Lasciate riposare a  temperatura ambiente per  24 ore, quindi fate marinare in frigorifero per  una settimana, o  meglio per 2 settimane, prima di  servire. Di  tanto   in tanto, scuotete i vasetti  in modo  di mescolare gli  ingredienti. Riportare  le  olive a temperatura ambiente e  servire. Se  si  effettua  il  processo  durante  la  stagione  invernale"la   marinatura puo' avvenire in cantina "
                          
                                                                                                                                                                                                                         LUCA LORENZO

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