PREPARAZIONE : Per far si' che l'aroma della marinata penetri nelle olive, mettele su un tagliere e schiacciatele leggermente con un matterello.In alternativa, fatevi una piccola incisione per il lungo con il coltello.Pestate gli spicchi d'aglio e nel mortaio i semi di coriandolo
mercoledì 12 dicembre 2012
OLIVE MARINATE ALLE SPEZIE
OLIVE MARINATE ALLE SPEZIE INGREDIENTI : 2000 g. olive verdi snocciolate * 16 spicchi d'aglio , sbucciati * 8 cucchiai di semi di coriandolo * 4 limoni piccoli * 16 ciuffetti di timo fresco * 16 barbine di finocchio * 8 peperoncini rossi freschi (facoltativo ) * olio d'oliva extravergine * pepe*.
Tagliate a dadini il limone , con la buccia. Mettete le olive, l'aglio, i semi di coriandolo, il limone, il timo, le barbine di finocchio e i peperoncini( se li usate) in una grande terrina e mescolate bene.Salate e pepate a piacere, anche se non avreste bisogno di aggiungere sale, perche' le olive sono gia' salate. Mettete gli ingredienti nei vasetti, ricopriteli con l'olio d'oliva e chiudete i vasetti.Lasciate riposare a temperatura ambiente per 24 ore, quindi fate marinare in frigorifero per una settimana, o meglio per 2 settimane, prima di servire. Di tanto in tanto, scuotete i vasetti in modo di mescolare gli ingredienti. Riportare le olive a temperatura ambiente e servire. Se si effettua il processo durante la stagione invernale"la marinatura puo' avvenire in cantina "
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