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sabato 21 aprile 2018

ANCHE NOI CI SAREMO IL 29 APRILE 2018 A ENOLIA SERAVEZZA LU

Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia,ringrazia soprattutto i partecipanti che hanno aderito alla Gita a Seravezza Lu ENOLIA 2018,
il Viaggio nel Mondo del Vino e dell'Olio d'oliva Extravergine.
IL VILLAGGIO DEL VINO
Domenica 29 Aprile 2018 saremo presenti alla manifestazione.

Riepilogo in breve della Gita verso Enolia 2018


Domenica 29 Aprile 2018 ITINERARIO

Partenza in Bus da San Miniato Basso PI ( Parking PAM)   Ora 8,20

Sosta Pontedera Est ( Uscita FI PI LI ) ore 8,45

Sosta Cascina ( Uscita FI PI LI)  ore 9,10

Sosta Autogrill ore 10,10 ( circa 15-20 Min)

Arrivo a Seravezza LU,area Medicea ore 11,15


Rientro a San Miniato PI,entro le ore 20,00 dello stesso giorno.

* Si raccomanda la puntualità dei partecipanti per non andare ad incidere sulla tabella di marcia dell'intera giornata* 


Per rendere il viaggio in Bus più piacevole e divertente :
Bacco Per Bacco Italia fornirà a tutti i partecipanti una gustosa merenda mattutina.

Che sarà consumata durante la sosta in Autogrill:

👉 Bottiglietta di Acqua
      Panino con Salume Tipico Toscano
      Pezzetto di Formaggio Fontina Valle d'Aosta DOP
      1 Biccherino di Prosecco Valdobbiadene DOCG
      Vino Orcia DOC

La merenda mattutina sarà gentilmente offerta dall'Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia 




Ringraziamo per l'ottima collaborazione e grande professionalità:
Marco Bellentani
La Fonderia- Una scelta di Campo.


Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia

baccoperbaccoita@gmail.com
Telefono - Whatsapp 📲 3920393932
                                  📲 3292168784




PROGRAMMA ENOLIA 28_29 APRILE 2018


 






PROGRAMMA
 XIX EDIZIONE

28-29 APRILE 2018

Note: Nel Villaggio del Vino, presenti 25 produttori con le loro etichette. Degustazioni gratuite con calice 5 Euro Cooking Show a degustazione gratuita. Dentro il Palazzo degustazione oli evo gratuite. E’ possibile acquistare oli evo e vini al Villaggio del Vino direttamente dal produttore.

Sabato 28 aprile

Ore 11 Apertura stand mercato

Ore 16 Inaugurazione ufficiale manifestazione

Ore 16,30 ENOLIA: Omaggio al palio figuranti e tamburini in attesa del grande giorno

Ore 17 Show Cooking Ristorante Alex(Marina di Pietrasanta) chef Marco Giannini in abbinamento ai vini di LUNAE(SP)

Ore 17,30 Show Cooking La Buca del Tasso(Capezzano Monte) chef Katiuscia Viti in abbinamento ai vini di Fedespina (MS)

Ore 19,30 Chiusura stand

 Domenica 29 aprile


Ore 9,30 Apertura stand mercato
Ore 10,15 Convegno: L’olivo quercetano presidio slow food : biodiversità, tutela e gastronomia
Ore 11,45 La scuola dell’olio mini corsi per imparare a degustare l’olio d’oliva.
Ore 13 Show cooking ristorante Il Posto(Pietrasanta) chef Simone Andreano in abbinamento ai vini di Fattoria di Magliano (GR)
Ore 15 Consegna premio Enolia oil Award

Ore 16 Cerimonia di consegna del premio Enolia 2018 a Paolo Parisi
0re 16,30 Show cooking Ristorante Fubi’s(Viareggio) chef Roberto Monopoli in abbinamento ai vini di Verona Marco (MS)
Ore 17 Show cooking Michelangelo Masoni Macelleria e Bistrot (Viareggio) in abbinamento ai vinii di Ca’ Del Prete (AT) e presentazione Bancarel’Vino con il sindaco di Mulazzo (MS) Claudio Novoa
Ore 17.45 Show Cooking Ristorante Lux Lucis (Forte dei Marmi) chef stella Michelin Valentino Cassanelli e presentazione Brandan tabacco e foglie di noce in abbinamento ai vini diL’altradonna (LU)
Ore 19,30 chiusura stand

Le sedi degli eventi:
Palazzo mediceo gli oli in degustazione,
La scuola dell’olio , consegna premio Enolia 2018
Mostra dell’Artista Alessandro Colonnetta
Giardino mediceo
Show cooking, prodotti tipici villaggio del vino
Centro storico artigianato e botteghe in festa

Le Aziende del “Villaggio del Vino”:
Lunae (Ortonovo-SP) Etichetta grigia, Etichetta Nera, Cavagino (Vermentino) Niccolò V (Sangiovese, Merlot, Massaretta). I Liquori Essentiae

L’Altradonna (Strettoia – LU) Strinatino (vermentino), Nero di Bugia (autoctoni e Merlot), Caloma (Vermentino), Strinato Nero (Merlot, Vermentino nero), Strinato Zero (Vermentino in metodo arcaico senza solfiti aggiunti); Eroico.

Vini Apuani (Carrara) Cybo (Massaretta in purezza), Vermentino Nero. Altri vitigni autoctoni: Durella Gentile e Pollera.

Solatione (Mercatale val di Pesa – FI): Chianti Classico e Chianti Classico Riserva  FIVI

Fattoria san Vito (Calci – PI): Cartusia, (100% sangiovese), Santopietro (Cabernet Sauvignon e Merlot) e l’ultimo rosso il Verrucano. Bianco: il Nicosia da uve Trebbiano, Malvasia e Vermentino  FIVI

Col di Bacche (Magliano – GR): vini principali: Morellino Riserva “ROVENTE”, l’I.G.T. Maremma Toscana “CUPINERO” Merlot e una piccola porzione di Vermentino in purezza.

Terra della Luna (Ortonovo – SP): Produttore Naturale: Tre tipologie di vermentino, e tre LIguria di Levanti: Caligrè, Sci di Luna, Vignali

Casale (Certaldo – FI) biodinamico demeter: Chianti Classico

Fattoria di Bacchereto: produttore Triple “A”: Terre a Mano . Terre a Mano – Sassocarlo ( Trebbiano toscano 80%, Malvasia del Chianti 20%.) affina sulle fecce fini per 12/18 mesi e non subisce nessuna chiarifica ne filtrazione. Il rosso, Carmignano, è Sangiovese 75%, Canaiolo Nero 10%, Cabernet Sauvignon 15%

Il Calamaio (San Macario – LU): Soffio (Chardonnay, Petit Manseng), Poiana (Sangiovese), Antenato (blend autoctoni) FIVI

Ca del Prete (Pino d’Asti – AT): Freisa, Malvasia di Schierano, Barbera e Bonarda  FIVI

Fattoria di Magliano (Magliano – GR): Heba, Costamadre, Pagliatura, SInarra, Poggio Bestiale

Aimasso (Diano D’Alba – CN):Nebbiolo, Barolo,  Barbera d’Alba Superiore, Moscato e Arneis

Quazzolo (Barbaresco – CN):Barbaresco DOCG,  Dolcetto d’Alba DOC l Barbera d’Alba DOC

Ca Richeta (Castiglione Tinella – CN): Langhe, Nebbiolo, Vino da Messa  FIVI

Verona Marco (Massa): Bacca Nera (blend rosso locale), Sedì (vermentino, malvasia, albarola)

Fedespina (Mulazzo -MS): Spinorosso, Ca’Riserva

Fattoria Valdrighi (Montecarlo – LU):  Montecarlo DOC

Fattoria Camigliano (Capannori – LU): DOC Colline Lucchesi – biodinamico: Nero del Gobbe, Le Calocchie

Tenuta Mariani (Bozzano – LU). Produttore locale. Il segreto (bollicine) e altre etichette

Vigne Conti (Massa – Ms). Produttore Biologico. Equilibrio, Treaverso e altre etichette.

Marini (Pistoia – PT) Chianti DOCG e Vin Santo

Tenuta Mareli (Camaiore – LU) Biodinamico: Nicodemo e Remagno

Special Guest Pozzo di Bugia di Gaio Giannelli con la sua cucina e i panini di Franco Lanata detto Biscotto + La Buca del Tasso con la sua cucina.
La lista degli oli evo presenti al Palazzo:
Frantoio Mazzarrini – Sinalunga Siena 
Susanna & Atria Esposito –  Bibbona Livorno 
Frantoio Massarosa – Lucca 
Fattoria Ceragioli S. Maria – Albiano Lucca 
Tenuta Mariani – Bozzano Lucca 
Angela Nelli – Arsina Lucca 
Coop Millefiori – Camaiore 
Frantoio Moro – Fosdinovo Massa
Colle del sole – Massarosa Lucca
Antico frantoio Doglia – Impruneta Firenze
Soc agricola Poggio Carlo – Scansano Grosseto 
Agricola il Goccio -.Capannori Lucca 
Ass olivicoltori Elatria – Montignoso Massa
Az agricola il cavallino bibbona Livorno 
La chiusa di Nanni – Segromigno in Monte Lucca 
Az Agricola Valdilama – Pontedera Pisa 
Az Belvedere – Filattiera Massa
Coop Agr La mulattiera – Seravezza Lucca
Az agr Hortulanus – Seggiano Grosseto
Tenuta Mareli – Camaiore Lucca
Agr Il Mandorlo – Firenze


Grazie a tutti ci Vediamo Domenica 29 Aprile 2018
Associazione Culturale 
Bacco Per Bacco Italia 
baccoperbaccoita@gmail.com



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