Ecco una ricetta Fiorentina che ci ha inviato il nostro amico Alessandro.
LA PAPPA AL POMODORO
Da sempre il pane secco non lo butto mai via, prima che indurisca lo taglio a fette e poi a quadratini e lo metto in una busta di carta.
Poi mi prende la voglia e lo adopero, le quantità per gli ingredienti? Vado tutto ad occhio. Metto 3 spicchi di aglio a soffriggere nell olio extravergine, che poi andrò a levare.
Butto la polpa di pomodoro (uso la mutti) e poi il pane raffermo.
Quindi incomincio a versare il brodo vegetale che ho in un pentolino sul fuoco basso,mescolando il tutto. Quindi aggiungo in discreta quantità il basilico (amo il suo profumo) ed aggiusto di sale. Fuoco basso e lascio sobbollire il tutto, girando ogni tanto.
Lascio sul fuoco circa 1 ora aggiungendo via via il brodo. Quando la pappa risulta morbida e liscia, spengo. La servo in scodella con un filo di olio nuovo toscano.
Una sinfonia per il palato.
Buon appetito con le #ricettedibacco
Alessandro Marucelli
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