Merluza a la Gallega
Ingredientes para 4 personas:
-Un kilo y medio de patatas
-Una merluza sobre kilo y medio
-Una cebolla
-Dos dientes de ajo
-Una cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante
-Sal
-Dos lonchas de jamón serrano
Se cuecen las patatas con piel sobre 25 minutos.
Se echa agua en una hoya y se mete la cebolla a hervir cortada en cuartos, sobre 10 minutos. Cuando esté casi hecha se pone la merluza cortada en rodajas. Se añade la sal y se deja hervir sobre 8 minutos.
En 5 cucharadas de aceite se pone el ajo en láminas a freír. Cuando el ajo esté dorado se le echa el pimentón e inmediatamente se le pone una taza de agua de hervir la merluza.
Poner el jamón serrano entre dos papeles de horno y meter en el microondas un minuto con un plato encima.
Montaje: se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Encima se le pone la merluza hervida y por encima se le hecha el refrito de ajos. Cortar el jamón en trozos y ponérselo por encima.Y.....buen provecho!
Ésta receta es típica gallega y se puede hacer con cualquier tipo de pescado.
Gracias a nuestra amiga, que nos enviaron una receta de Galicia en España
Lolailolalola
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