Viaggiatori del Gusto da Firenze a Zagabria A/R (Auto)
Un bellissimo viaggio e' sempre bello in quanto unico, sempre inizia in silenzio restando seduto coperto dal vento che accarezza lo sguardo che lento si posa e a lontano .
Come la bellezza del cielo d'inverno che prima lentamente e poi più velocemente si muove sopra di noi, tra i colori del sole che fa capolino e regna il colore grigio tutto sta perfettamente al suo posto come il cane che dorme e le piante che resistono al freddo annunciato.
L'essere viaggiatori del gusto e' così bello quanto semplice " basta davvero poco, ci vuole una cosa forte ed essenziale la passione per la vita e per le cose buone da bere da mangiare, possono cambiare gli accenti i dialetti e la lingua , ma quando si ama la cucina e' un amore a prima vista"
Il viaggio quando il battito inizia a suonare lentamente e una semplice mappa e' cosa davvero cara.
La musica e' il compagno ideale si fonde con la follia dei colori in cielo, si può essere dove si vuole ci sono degli sguardi che valgono come 10000 parole, tutto passa e va, ma i ricordi sono delle bottiglie di birra con nome stranissimi o vini con nomi così buffi che solo mangiando dei piatti può sorridere tantissimo .
Lo stare seduto all'inizio del viaggio o al termine e' così bello che si crea una confusione dal sapore di aromi che anno sensazioni uniche .
Vi racconto un piccolo viaggio fatto con la testa con la mente con il corpo ma soprattutto con il piacer vero della vita " le cose buone belle e buone da mangiare "
Da Firenze a Zagabria a Firenze
Un viaggio che attraversa delle zone interessanti d'Italia e del Ex-Jugoslavia (Slovenia-Croazia) in automobile fatto con lentezza con durata 8 Giorni.
Come una bella canzone che carica d'energia quando si attraversano località per la prima volta o semplicemente " ricordando"
L'unicità del viaggiare passa attraverso l'assaggiare le bontà mescolando il sogno ed il sognare.
Voglio raccontare in modo semplice ma gustoso la dolcezza dello stare a tavola in 600km e viceversa .
L'obbiettivo della meta di questo viaggio e' arrivare a Catez Ob Savi una fiorente località termale posta sul Fiume Sava nei pressi della località Brezice in Slovenia al confine con la Croazia.
Per effettuare un buon viaggio in auto senza stancarsi troppo, ha bisogno di sorrisi buona musica e delle soste fatte di gusto e dolcezza.
In questo itinerario si posso davvero gustare prelibatezze in modo casuale.
I viaggiatori del gusto sono dei folli che gustano dei piatti conosciuti o conosciuti e dopo pochi istanti una grande felicità invade il tutto.
Di passaggio in Emilia Romagna a Ferrara si possono gustare della gustosissima pasta in casa come Garganelli o Tortellini
Di passaggio in Friuli Venezia Giulia a Prosecco Trieste si può gustare della fantastica pasta tipo Taglierini bevendo l'ottimo vino bianco malvasia e Prosecco
Soggiornando in Slovenia ci si innamora delle locande/trattorie che qui si chiamano Gostilna,
Ottime zuppe di verdure e soprattutto di funghi,ottimi panini e salumi formaggi carni, pesce alla griglia, qui la birra fa davvero la differenza ( detta anche birra termale ) i vini bianchi e rossi.
Il passaggio in Croazia soprattutto nella capitale Zagabria ti fa innamorare dei salumi e dei formaggi e dei dolci,grappe e vini dove si mangia ottime prelibatezze per strada, ma non mancano degli ottimi ristoranti al caldo con una grandissima carta di vini, birre, ecccc
I viaggiatori del gusto restano sempre follemente innamorati del cibo di strada con contaminazione Balkanica ovvero con delicatezza orientale dalla Bosnia, Macedonia,Serbia ecccc.
Il Ritorno verso casa ovvero verso la Toscana non e' molto pesante, quindi in base lo si effettua una bella e buona sosta in Emilia nei pressi di Modena o Reggio Emilia per gustare un piatto tipico magari carne di maiale cotto al forno a legna magari con ottimo aceto balsamico eccc accompagnato dal vino lambrusco .
I Gastronauti del gusto in modo lento e con il bellissimo sorriso diretti verso Firenze non possono rinunciare a mangiare del buon cibo di strada che qui e' davvero ottimo " dal Trippaio " oggi si definisce in inglese Street Food
Qui abbiamo gustato sorriso e mangiato degli ottimi crostini di " puppa" ovvero la mammella di mucca lessa , tagliata fine fine con olio d'oliva ex, sale e pepe.
Il viaggiatore del gusto e' dolce folle incredibile " perché e' vivo"
E' folle ma semplice umano , visto che crede che ha ancora un bel po' da vivere , allora mangia bene e soprattutto " pensa che mangiare bene e ' la cosa più della vita " spesso mangia bene e spende anche poco ( Ovunque )
Buona Vita!!
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