Pasta aglio e olio e peperoncino,rivisitata da Rosalba.
Ingredienti per 4 persone:
spaghetti o linguine 400gr
aglio 4 spicchi
pan grattato un cucchiaio da minestra
parmigiano o pecorino 150gr
peperoncino qb
prezzemolo un mazzetto
scorza grattugiata di 3 limoni freschi
Grattugiare la scorza di 3 limoni e riporla in una ciotola. Aggiungere un cucchiaio di pan grattato e il parmigiano.
In una grande padella soffriggere aglio con olio Evo. Spegnere il fuoco quando l’aglio raggiunge la doratura e aggiungere il prezzemolo.
Intanto far cuocere la pasta fino a metà cottura (tenere da parte l’acqua di cottura calda).
Accendere nuovamente la padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo e aggiungere due mestoli di acqua di cottura nonché gli spaghetti scolati (a metà cottura) e lasciare cuocere in padella amalgamando il tutto.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungere il contenuto della ciotola con il formaggio, il pan grattato e la scorza dei limoni amalgamando per bene.
Buon appetito da Rosalba.
Milena e Rosalba.
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