venerdì 24 maggio 2013
GAZPACHUELO MALAGUEÑO
GAZPACHUELO MALAGUEÑO
En una olla plana poner agua y llevar a ebullición, echar almejas (aconsejo tenerlas unas dos horas sumergidas en agua con sal para que suelten la posible arena que puedan tener en su interior) y patatas cortadas en rodajas. Poner un poquito de sal.
Pasados unos cinco minutos añadir gambas peladas, (espumar) agregar unos cuantos langostinos y un puñado de guisantes.
En ese momento agregar un puñadito de arroz.
Pasados unos diez minutos añadir trozos de pescado limpios y sin espinas (aconsejo rosada o merluza); esto último casi al final a fin de que no se deshaga.
Una vez cocido, sin que se pase el arroz, dejar caer en la cacerola la clara de un huevo (dejarla cuajar sin moverla).
Tener preparada una mayonesa con aceite de oliva virgen (si gusta añadir unas gotitas de limón). Poner en un plato todos los componentes sin el caldo, el caldo añadirlo a la mayonesa y moverlo con cuidado para que no haga grumos, y una vez hecho este proceso añadirlo lógicamente al plato.
¡¡Buen provecho!! Pilar Fernandez
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