POLENTA TARAGNA A MODO MIO
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di polenta taragna,
un cavolo nero,
un porro,
una decina di gherigli di noce,
castelmagno a piacere,
olio extravergine di oliva,
sale q.b.
PREPARAZIONE
in una padella versare qualche cucchiaio di olio, unire il porro tagliato a rondelline sottili e il cavolo nero, tagliato in strisce abbastanza sottili. Far rosolare a fuoco vivo e continuare a cuocere a fuoco basso unendo le noci tritate e un bicchiere di acqua. Cuocere per una mezz'ora, aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua, o comunque fino a che il cavolo si è ammorbidito per bene.
In una pentola a parte preparare la polenta, in circa due litri di acqua salata, rimescolando con santa pazienza per il tempo necessario o ripiegando su una polenta istantanea, quando è cotta aggiungere il condimento e il pezzo di castelmagno sbriciolato, cercando di non farlo cuocere.
Rimescolare bene e servire subito, mentre la polenta è ben calda.
Un consiglio: non salate il condimento, il castelmagno è già abbastanza saporito, eventualmente regolate alla fine.
Un Barolo ci sta benissimo ;)
LIA GIRIBONE
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