Ingredienti : per 4 persone
500g tagliatelle casareccie
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine toscano
1/2 cipollotto fresco di Certaldo , appena raccolto
1 pomodoro rosso maturo
1/2 peperoncino
30 fiori di zucca" raccolti il mattino"•1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di finocchio selvatico, appena raccolto
1 rametto di menta , appena raccolta
Sale
1 pizzico di semi di papavero
Preparazione :
Mettere i fiori zucca in un recipiente con acqua per 5 minuti( per lavarli da ogni impurità).
Poi tritarli finemente 25, 5 lasciarli interi.
Tritare la cipolla finemente e disporla in una grande padella con il peperoncino e olio, far imbiondire( per 2-3 minuti).
Tritare finemente il pomodoro ed aggiungere al soffritto e vino bianco a fuoco vivo ( per 3-4 minuti).
Finalmente mettere i fiori di zucca ( fare cuocere per 5-6 minuti) salare e spengere. Nel frattempo tritare finemente : finocchio e menta e lasciarla in un piatto . Cuocere la pasta ,alzarla al dente( ma prima mettere 3 cucchai di acqua di amido nel sugo).
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