Per le focaccine (considerate che ne sono usciire sei):
due cucchiai di farina 0, un cucchiaio di farina integrale di grano, due cucchiai di zucchero, una manciata di mandorle tritate, un cucchiaio di mirtilli rossi canditi, una spolverata di zenzero, latte di soja q.b.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti e aggiungere tanto latte quanto basta a far raggiungere una consistenza abbastanza compatta.
Siccome non avevo tempo le ho fritte, ma cotte al forno sono sicuramente più leggere.
Per la crema:
250 gr di mascarpone, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di cannella, latte di riso q.b.
Montare il mascarpone incorporando miele e cannella, unire il latte sufficiente ad ottenere una consistenza morbida.
(chi vuole o deve evitare i latticini, può preparare una crema cotta con farina, zucchero, cannella e latte di riso).
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento