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lunedì 2 aprile 2018

ALLA SCOPERTA DEL SIDRO MATTERHORN MALEY IN VALLE D'AOSTA #BaccoReunionVda

#BaccoReunionVda
Bacco Reunion Valle d'Aosta,oltre ad  andare alla scoperta dei vini della regione e l'assaggiare delle principali DOP,
Sarà un viaggio che ci accompagnerà nel cuore del sapore della regione Alpina.


Grazie a Gianluca Telloli,i partecipanti avranno la fortuna di scoprire il fantastico mondo del Sidro di Mele.

Venerdì 25 Maggio 2018
alle ore 18,00
Presso l'Hotel Castello a Montjovet AO,
avremo delle fantastice spiegazioni tecniche,agricole  della lavorazione Maley( Sidro di Mele).
Mentre Sabato 26 Maggio 2018 al temine della visita con la Guida nella città di Aosta Romana e Medievale,concluderemo la visita nel frutteto di mele adiacente al Teatro Romano.


Per una Perfetta Storia del Gusto.

Andiamo a scoprire il Sidro:


SIDRO MATTERHORN

Mattheron-Cervino.
E’ alla montagna che veglia sui nostri meli di Antey e Torgnon, che vogliamo dedicare il nostro sidro più verticale, la montagna che è incontro tra le lingue francesi, italiana e tedesca  e sintesi della perfezione alpina.
Questo sidro nasce dall’esperienza di due enologi montanari profondamente legati al loro territorio: le Alpi.
Gianluca Telloli,  valdostano , votato alla spumantistica ed alla ricerca delle antiche varietà di mele da sidro in Valle d’Aosta e nella Valle di Chamonix  e Giorgio Maffei  altoatesino, ideatore del metodo Alpin Charmat. A seguito della raccolta nel mese di ottobre delle seguenti varietà di mele:Raventze , Renetta , Crétchien d’Hyver ,Reine de Renetta Granny Smith;le mele  provengono da Valle d’Aosta, Alta Savoia e Alto Adige, tutti i meli sono posti in montagna e  rappresentano la migliore sintesi della biodiversità dell’arco alpino. Dagli imponenti 4000 delle Alpi occidentali agli eleganti colossi dolomitici abbiamo simbolicamente fatto stringere per mano generazioni di giardinieri delle Alpi testimoni di un'unica grande cultura alpina.
Tra i meli come da duemila anni, in sidreria come tra duemila anni, cerchiamo di sposare in armonia antiche forme di allevamento e nuova tecnologia di cantina/sidreria.
La fermentazione in autoclave è durata circa un mese. L’obbiettivo è stato quello di mantenere integra la complessità aromatica delle mele Granny e delle mele Reinette di Antey , lasciando che la complessità tannica della Reine de Renetta  possa fondersi al meglio con la dolcezza e l’acidità della Raventze. Netta e persistente bollicina espressione della maestria della tecnica “Charmat” impiegata
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli  il nostro sidro al naso  esprime nette sensazioni di mela verde che si fondono a suadenti note di  melissa.

In bocca gli zuccheri residui ( extra dry) sostengono dolci sensazioni di pera e mango  che ben bilanciano l’equilibrio minerale ed agrumato.  
Da provare in aperitivo, straordinario con la cucina vegetariana.
Temperatura di servizio da i 10 ai 12 °C.


INFO & CONTATTI PER PARTECIPARE
Posti Limitati - Prenotazione Obbligatoria
WhatsApp 3920393932
                    3292168784

Mail      baccoperbaccoita@gmail.com

Evento Facebook
https://www.facebook.com/events/1062106010594478/?ti=as

Programma Completo
http://baccoperbaccoitalia.blogspot.it/2018/03/baccoreunionvda-il-programma-completo.html?m=1


Vi Aspettiamo in Valle d'Aosta tra #MagiaeNatura 25 Maggio 2018.



Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia

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