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lunedì 13 novembre 2017

FATTORE COMUNE DOP -IGP RECCO 21 NOVEMBRE 2017

L'Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia,
comunica a tutti i suoi associati e tutti i simpatizzanti.
Che il prossimo 21 Novembre 2017 sara' presente all'evento organizzato dal CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO IGP, a Recco GE.



- FATTORE COMUNE DOP IGP -

Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il riconoscimento comunitario I.G.P. 
per il prodotto di cui porta il nome, sta organizzando un evento mirato alle eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea ed “accomunate” da una denominazione che pone in risalto il Comune da cui l’eccellenza prende l’identificazione (ecco il perchè di “Fattore Comune”). 
Una giornata d’incontro tra quelle produzioni già tutelate dall’Unione Europea attraverso la protezione accordata alla denominazione dei rispettivi Comuni da cui prendono il nome ( es. Focaccia di Recco col formaggio IGP. Robiola di Roccaverano DOP, Prosciutto di Norcia IGP, Maccheroncini di Campofilone IGP ecc.).

“Fattore Comune”, con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, Camogli, Sori e Avegno e Camera di Commercio di Genova, sarà un’opportunità di approfondimento dove i Consorzi e le Amministrazioni Locali titolari di queste DOP e IGP potranno illustrare e condividere i percorsi fatti, i risultati e gli obiettivi che si vorrebbero raggiungere; avviare un costruttivo dialogo mirato a sviluppare sinergie tra questi esempi di eccellenze gastronomiche che portano il nome del Comune cui è stata riconosciuta la sua origine e per ciò protette dall’Unione Europea.
La giornata dell’evento, martedì 21 novembre 2017, prevede due fasi: la prima, alle ore 14,30 al Teatro di Sori, con la veste di “talk show” ad invito aperto ai media, personaggi d’opinione ed Istituzionali, condotta da un noto giornalista di settore, in cui i Consorzi e le relative Amministrazioni presenti illustreranno il proprio prodotto “ultra-rappresentativo” e le varie sfaccettature che la denominazione europea ha donato al Comune/territorio/prodotto rappresentato; a seguire gli altri interventi delle Istituzioni preposte.

La seconda fase, in serata alle ore 20,00 sarà il momento conviviale: presso uno dei ristoranti del nostro Consorzio, verranno allestiti spazi dedicati ad ognuno delle DOP IGP presenti, con banchi d’assaggio dove i produttori metteranno in degustazione i prodotti rappresentati con laboratori e dimostrazioni, video di filmati e quant’altro ritenuto opportuno per la migliore promozione della propria immagine. 
Preziosa occasione per conoscerli, incontrarsi, capire ed apprezzare queste realtà del patrimonio gastronomico italiano. A completamento anche un’isola dedicate alle altre produzioni DOP IGP Liguri.
fonte:(Promozione e comunicazione Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

SINTESI DEL PROGRAMMA 

ORE 15,00 
Teatro di Sori GE
"Interviste ai Protagonisti"  conduce il giornalista Edoardo Rastelli
con Libutta Novari - Ammistrazioni delle zone d'origine e produttori D.O.P -I.G.P


Lard'Arnard  DOP - Valle d'Aosta



Robiola di Roccaverano DOP - Piemonte



Prosciutto di Norcia IGP - Umbria 



Pane Casereccio di Genzano IGP - Lazio 


Maccheroncini di Campofilone IGP - Marche



Focaccia di Recco col  Formaggio IGP - Liguria



ORE 20,00
Ristorante Manuelina - Recco GE 

Banco d'assaggio dei prodotti d'eccellezza e racconti dei territori d'origine


Con il Patrocinio  di :

Regione Liguria

Citta' di Recco

Comune di Sori

Comune di Avegno

Citta' di Camogli

Camera di Commercio Genova


 L'Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia,partecipera' con le seguenti persone:
Luca Lorenzo - Presidente dell'Associazione - Bacco Per Bacco Italia -
Alberto Profumo - Vice-Presidente - Bacco Per Bacco Italia -
Andrea Barone - Associato  e Collaboratore - Bacco Per Bacco Italia -
- Associati dalla Liguria - 
Da Genova - Savona.

Sara' una bellissima occasione per poter conoscere importanti realta' DOP-IGP da varie regioni italiane,e far conoscere Bacco Per Bacco Italia in un evento importante a carattere nazionale.

→Speciali ringraziamenti a:
Daniela Bernini
Promozione e comunicazione Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio
Per averci invitato a partecipare.


Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia









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