Pages

martedì 7 luglio 2020

MENU' - DEGUSTAZIONI DI VINI - CORTONA DOC 25/07/2020



                                           MENU' - VISITE E DEGUSTAZIONI - CORTONA DOC 
                                


#baccoerbaccocortona 


 Sabato 25 Luglio 2020 

Ore 10,30 
 Hotel Ristorante Farneta 
 Localita Farneta, 3., Strada Prov. le Manzano., 52042 Cortona
 Buffet freddo con brindisi di benvenuto , introduzione viaggio a Cortona
 a cura di Daniele Baldetti - Az.Agraria  Poggio Sorbello  - Cortona Doc

- La Colazione Contadina -

pane toscano
uova strapazzate
rigatino alla piastra
ricotta del contadino
pecorino toscano semi stagionato
torta salata alle verdure
pane e pomodoro

Boschi ai Filari - IGT Toscana - 2014  Poggio Sorbello 

--------------------------------------------------------------------------------------

Ore 13,30 
 IViti Winery 
C.A.Centoia 68 52044 Cortona 
Passeggiata dalla Vigna alla Cantina 
Degustazione:
 Cabernet Sauvignon - Cortona Doc - 2015 IVITI 
In Abbinamento  Tagliere di Salumi della Tradizione e Formaggi 
- a cura di Luca Viti - 
------------------------------------------------------------------------------------------
Ore 17,00 
Az.Agraria Poggio Sorbello  
 Via Case Sparse, 168, 52040 Centoia AR
Passeggiata dalla Vigna alla Cantina , alla scoperta del Vino Syrah

 Degustazione:

Boschi ai Filari  IGT Toscana Rosso   Cabernet Sauvignon - Sangiovese - Syrah -Merlot  2015

Donetto - Merlot - Cortona Doc 2015

Fossa Granaia - Cabernet Sauvignon - Cortona Doc 2015

Gortinaia - Syrah - Cortona Doc  2015

Abbinamento :
Piatti di cucina Agri-Vegetariana a base di Legumi  prodotti dall'azienda


 - a cura di Daniele Baldetti -
------------------------------------------------------------------------------------

Ore 21,00 
CENA CLASSICA - AGRI/VEGETARIANA  - VINI CORTONA DOC
 Hotel Ristorante Farneta 
 Localita Farneta, 3., Strada Prov. le Manzano., 52042 Cortona

 Ogni  vino sara' descritto e raccontato direttamente dal produttore

Luca Viti -                                 IVITI WINERY
Daniele Baldetti                        POGGIO SORBELLO
Luca Trevisan                           EREDI TREVISAN
Alessandro De Bella                 CANTINA TRA GLI ULIVI
Stefano Doveri                          CANTINA DOVERI


con la collaborazione dei Sommelier
Massimiliano Lami
Luca Lorenzo
- Bacco Per Bacco Italia -

i piatti della serata saranno raccontati da Moreno Bianchi (cuoco della tradizione )
- Ristorante Farneta -
---------------------------------------------------------------------------------

MENU' CLASSICO 

ANTIPASTI

- Crostini Neri Toscani -
-  Bruschette Al Pomodoro -
- Bruschette All'Olio Extravergine d'oliva di Cortona -

  La Fratta  Bianco IGT Toscana  2018 Cantina Tra Gli Ulivi 

- Tagliere con Salumi della Tradizione

Salumi della Valdichiana

prosciutto toscano 12 m
salame toscano
salsicce secche /sott'olio
lonza di suino

 SoloSyrah Rosato IGT Toscana 2019  Cantina Eredi Trevisan


PRIMI PIATTI 

- Tagliatelle Alla Farnetina -

 Sant'Agata  -Pinot Nero - IGT Rosso Toscana 2016  - Cantina Tra Gli Ulivi 


- Maccheroncini All'Ocio -

Donetto - Merlot - Cortona Doc  2015 Poggio Sorbello 



SECONDI PIATTI 

- Trippa Alla Fiorentina -
 con fagioli cannellini al fiasco

Iviti - Cabernet Sauvignon - Cortona Doc 2015 - Iviti Winery


- Scamone di Chianina IGP -
 su pappetta di ceci e patate novelle al forno

Fossa Granaia - Cabernet Sauvignon - Cortona Doc  2015 - Poggio Sorbello

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
DEGUSTAZIONE    SYRAH - CORTONA DOC 
con annate disponibili  dalle cantine presenti 

- a cura dei vignaioli -
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DOLCE

Dolce Della Tradizione
- Dolcetti Etruschi  di Farina di farro -
uvetta e olive nere  accompagnati  da delicata  crema all'uovo

Vino Dolce in Abbinamento 


Acqua - Caffe' - Grappa -



****************************************************************************

MENU' AGRI-VEGETARIANO
( con gli stessi abbinamenti dei vini, come per il Classico )


ANTIPASTI

- Bruschette Al Pomodoro  -
- Bruschette All'Olio extravergine d'oliva di Cortona -
- Tagliere di Formaggi -
- Panzanella Toscana -


PRIMI PIATTI 

- Pici Alle Briciole -

- Tagliatelle  All'ortolana -


SECONDI PIATTI

- Sformatini di Verdure -

-  Verdure Grigliate -

-  Fagioli All''Fiasco -

- Patate Novelle al Forno -


DOLCE

Dolce Della Tradizione

 - Dolcetti Etruschi  di Farina di farro -
uvetta e olive nere  accompagnati  da delicata  crema all'uovo



Vin Dolce in abbinamento 

Acqua - Caffe' - Grappa -


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

MENU' DA BAMBINO  ( sara' concordato in diretta )

Antipasto - Primo Piatto - Secondo Piatto - Dolce -

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Domenica 26 Luglio 2020

 Ore 07,45 - 09,30
 - Colazione Dolce ,Salata - presso hotel ristorante Farneta


Ore 10,00 
Visita Museo MAEC - Cortona -
Museo dell'Accademia Etrusca e della Citta' di Cortona
(su prenotazione - COSTO AGGIUNTIVO )


Ore 12,00 
Visita Guidata  Abbazia di Farneta
(INCLUSA )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si ricorda che puo' essere possibile pranzare alle ore 13,00 della Domenica 26 Luglio , presso Hotel Ristorante Farneta .
Prenotando entro le ore 23,00 del sabato sera .
Abbiamo gia' stabilito un menu'. (COSTO AGGIUNTIVO )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ogni vino che andremo a degustare sara' possibile acquistarlo direttamente in cantina  o fine degustazione 




 Si ricorda che secondo la normativa della regione toscana vigente alla prevenzione del corona virus permane l'obbligo dell'utilizzo della mascherina  per tutti i partecipanti .

Per Maggiori Informazioni
https://www.regione.toscana.it/-/coronavirus



INFO PER PARTECIPARE 


Mail                     baccoperbaccoita@gmail.com
WhatsApp           3292168784

EVENTO FACEBOOK 

https://www.facebook.com/events/388956978733130/



ASSOCIAZIONE CULTURALE 
BACCO PER BACCO ITALIA 

Nessun commento:

Posta un commento