MENU' - VISITE E DEGUSTAZIONI - CORTONA DOC
#baccoerbaccocortona
Sabato 25 Luglio 2020
Ore 10,30
Hotel Ristorante Farneta
Localita Farneta, 3., Strada Prov. le Manzano., 52042 Cortona
Buffet freddo con brindisi di benvenuto , introduzione viaggio a Cortona
a cura di Daniele Baldetti - Az.Agraria Poggio Sorbello - Cortona Doc
- La Colazione Contadina -
pane toscano
uova strapazzate
rigatino alla piastra
ricotta del contadino
pecorino toscano semi stagionato
torta salata alle verdure
pane e pomodoro
Boschi ai Filari - IGT Toscana - 2014 Poggio Sorbello
--------------------------------------------------------------------------------------
Ore 13,30
IViti Winery
C.A.Centoia 68 52044 Cortona
Passeggiata dalla Vigna alla Cantina
Degustazione:
Cabernet Sauvignon - Cortona Doc - 2015 IVITI
In Abbinamento Tagliere di Salumi della Tradizione e Formaggi
- a cura di Luca Viti -
------------------------------------------------------------------------------------------
Ore 17,00
Az.Agraria Poggio Sorbello
Via Case Sparse, 168, 52040 Centoia AR
Passeggiata dalla Vigna alla Cantina , alla scoperta del Vino Syrah
Degustazione:
Boschi ai Filari IGT Toscana Rosso Cabernet Sauvignon - Sangiovese - Syrah -Merlot 2015
Donetto - Merlot - Cortona Doc 2015
Fossa Granaia - Cabernet Sauvignon - Cortona Doc 2015
Gortinaia - Syrah - Cortona Doc 2015
Abbinamento :
Piatti di cucina Agri-Vegetariana a base di Legumi prodotti dall'azienda
- a cura di Daniele Baldetti -
------------------------------------------------------------------------------------
Ore 21,00
CENA CLASSICA - AGRI/VEGETARIANA - VINI CORTONA DOC
Hotel Ristorante Farneta
Localita Farneta, 3., Strada Prov. le Manzano., 52042 Cortona
Ogni vino sara' descritto e raccontato direttamente dal produttore
Luca Viti - IVITI WINERY
Daniele Baldetti POGGIO SORBELLO
Luca Trevisan EREDI TREVISAN
Alessandro De Bella CANTINA TRA GLI ULIVI
Stefano Doveri CANTINA DOVERI
con la collaborazione dei Sommelier
Massimiliano Lami
Luca Lorenzo
- Bacco Per Bacco Italia -
i piatti della serata saranno raccontati da Moreno Bianchi (cuoco della tradizione )
- Ristorante Farneta -
---------------------------------------------------------------------------------
MENU' CLASSICO
ANTIPASTI
- Crostini Neri Toscani -
- Bruschette Al Pomodoro -
- Bruschette All'Olio Extravergine d'oliva di Cortona -
La Fratta Bianco IGT Toscana 2018 Cantina Tra Gli Ulivi
- Tagliere con Salumi della Tradizione
Salumi della Valdichiana
prosciutto toscano 12 m
salame toscano
salsicce secche /sott'olio
lonza di suino
SoloSyrah Rosato IGT Toscana 2019 Cantina Eredi Trevisan
PRIMI PIATTI
- Tagliatelle Alla Farnetina -
Sant'Agata -Pinot Nero - IGT Rosso Toscana 2016 - Cantina Tra Gli Ulivi
- Maccheroncini All'Ocio -
Donetto - Merlot - Cortona Doc 2015 Poggio Sorbello
SECONDI PIATTI
- Trippa Alla Fiorentina -
con fagioli cannellini al fiasco
Iviti - Cabernet Sauvignon - Cortona Doc 2015 - Iviti Winery
- Scamone di Chianina IGP -
su pappetta di ceci e patate novelle al forno
Fossa Granaia - Cabernet Sauvignon - Cortona Doc 2015 - Poggio Sorbello
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
DEGUSTAZIONE SYRAH - CORTONA DOC
con annate disponibili dalle cantine presenti
- a cura dei vignaioli -
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DOLCE
Dolce Della Tradizione
- Dolcetti Etruschi di Farina di farro -
uvetta e olive nere accompagnati da delicata crema all'uovo
Vino Dolce in Abbinamento
Acqua - Caffe' - Grappa -
****************************************************************************
MENU' AGRI-VEGETARIANO
( con gli stessi abbinamenti dei vini, come per il Classico )
ANTIPASTI
- Bruschette Al Pomodoro -
- Bruschette All'Olio extravergine d'oliva di Cortona -
- Tagliere di Formaggi -
- Panzanella Toscana -
PRIMI PIATTI
- Pici Alle Briciole -
- Tagliatelle All'ortolana -
SECONDI PIATTI
- Sformatini di Verdure -
- Verdure Grigliate -
- Fagioli All''Fiasco -
- Patate Novelle al Forno -
DOLCE
Dolce Della Tradizione
- Dolcetti Etruschi di Farina di farro -
uvetta e olive nere accompagnati da delicata crema all'uovo
Vin Dolce in abbinamento
Acqua - Caffe' - Grappa -
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU' DA BAMBINO ( sara' concordato in diretta )
Antipasto - Primo Piatto - Secondo Piatto - Dolce -
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Domenica 26 Luglio 2020
Ore 07,45 - 09,30
- Colazione Dolce ,Salata - presso hotel ristorante Farneta
Ore 10,00
Visita Museo MAEC - Cortona -
Museo dell'Accademia Etrusca e della Citta' di Cortona
(su prenotazione - COSTO AGGIUNTIVO )
Ore 12,00
Visita Guidata Abbazia di Farneta
(INCLUSA )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si ricorda che puo' essere possibile pranzare alle ore 13,00 della Domenica 26 Luglio , presso Hotel Ristorante Farneta .
Prenotando entro le ore 23,00 del sabato sera .
Abbiamo gia' stabilito un menu'. (COSTO AGGIUNTIVO )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ogni vino che andremo a degustare sara' possibile acquistarlo direttamente in cantina o fine degustazione
Per Maggiori Informazioni
https://www.regione.toscana.it/-/coronavirus
INFO PER PARTECIPARE
Mail baccoperbaccoita@gmail.com
WhatsApp 3292168784
EVENTO FACEBOOK
https://www.facebook.com/events/388956978733130/
ASSOCIAZIONE CULTURALE
BACCO PER BACCO ITALIA
Nessun commento:
Posta un commento