Pages

sabato 3 ottobre 2015

LEMON CAKE




Vieni a Gustare il LENON CAKE


Iniziamo con la preparazione del pan di spagna, io generalmente preparo una base allo yogurt, perché ha una resa migliore, in quanto è morbida e gustosa.

Ingredienti per la base:

( per uno stampo da 24 cm: prendiamo come unità di misura, il vasetto dello yogurt )
3 UOVA INTERE
2 VASETTI DI ZUCCHERO
VASETTI DI FARINA
1 VASETTO DI YOGURT BIANCO
1 VASETTO DI OLIO DI MAIS
1 BUSTINA DI LIEVITO

Preparazione:

Unire le uova con lo zucchero e la farina e amalgamare il tutto,fino a che il composto non sarà omogeneo. Aggiungere lo yogurt , l’olio continuando a mescolare , e infine il lievito.
Versare il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettere in forno ( già caldo ) a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la CREMA AL LIMONE con la quale andrò a farcire il mio pan di spagna.

Ingredienti  per la CREMA AL LIMONE:

3 UOVA
6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA
3 BICCHIERI DI LATTE
1 LIMONE SPREMUTO

Preparazione:

Versare il latte in un pentolino e metterlo sul fuoco a fiamma moderata.
In una casseruola, unire i tuorli con lo zucchero e la farina e mescolare energicamente, dopodiché aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare.
Versare il composto nel pentolino contenente il latte, e mescolare fino a che non si otterrà una crema densa.
La vostra casa sarà inebriata da un profumo intenso di limone J
Una volta che il pan di spagna è pronto, attendere che raffreddi e poi tagliarlo a metà delicatamente( se il PDS  è abbastanza alto, dividerlo in 3 dischi ).
Bagnare i dischi ottenuti con del latte caldo ( o cosa preferite…! ) e versare la crema .

Infine, coprite l’ultimo disco con una spolverata di zucchero a velo, e guarnite a piacere con delle fettine di limone.

Lemon Cake 

Buon Appetito! 
Con le #ricettedibacco
Grazie : Valentina Salvadori 

Instagram: 

 Per gli amanti della cucina e del cucinare :
Invia la tua ricetta alla Mail : baccoperbaccoita@gmail.com
La pubblicheremo nel blog : www.baccoperbaccoitalia.blogspot.it



Nessun commento:

Posta un commento