Orecchiette Di Grano Arso Con Salsiccia e Cime Di Rape
Ingredienti per 4 Commensali :
240 gr di Orecchiette,
1spicchio di Aglio ,
150 gr si salsiccia di suino,
400/500 gr di cime di rape crude
30/50 gr di pecorino romano,
1/2 bicchiere di olio EVO,
1/2 peperoncino,
sale qb e 1/2 bicchiere di acqua.
Preparazione :
Pulire le cime di rape lavarle e privarne dei torsoli più grandi , mettere una pentola acqua abbondante e salata portare ad ebollizione e cuocere le cime di rape per 15 minuti pio o meno (controllare la verdura con una forchetta provando la consistenza che deve risultare morbida ), scolare e raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
In una Padella aggiungere un cucchiaio d'olio Evo e la salsiccia sminuzzata e privata dal budello , fate rosolare più o meno 5/7 minuti a fuoco vivo . Poi raccoglierla in un piatto,mentre nella padella già usata, aggiungere il restante olio Evo e uno spicchio d'aglio in camicia e il mezzo peperoncino sminuzzato , fare rosolare ,eliminare L'aglio e mettere la verdura (cime di rape) scolate . Con l'aiuto del dorso di una forchetta schiacciate bene le cime di rape aggiungendo l'acqua , salare e continuare la cottura pet 15 minuti circa. Mettere una pentola con abbondante acqua a bollire , appena pronta buttare la pasta e aspettare i minuti previsti per la cottura (oppure assaggiare).
Appena Pronta la pasta scolare e conservare un bicchiere d'acqua di cottura , mettere la padella con le cime di rape sul fuoco e aggiungere la pasta e girare facendo amalgamare bene , continuando a mescolare aggiungere il pecorino e 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura , girare bene mantecando il tutto.
Appena Pronta la pasta scolare e conservare un bicchiere d'acqua di cottura , mettere la padella con le cime di rape sul fuoco e aggiungere la pasta e girare facendo amalgamare bene , continuando a mescolare aggiungere il pecorino e 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura , girare bene mantecando il tutto.
Orecchiette di Grano Arzo con Salsiccia e Cime di Rape |
Orecchiette,con una gustosa spolverata di Pecorino Romano |
Buon Appetito con le #ricettedibacco
Grazie a : Antonio Telese
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Per gli amanti della cucina e del cucinare :
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La pubblicheremo nel blog : www.baccoperbaccoitalia.blogspot.it
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