Pages

venerdì 16 gennaio 2015

SOPA AZTECA,RECETA DE CHIAPAS



SOPA AZTECA

Ingredientes y la preparación.



 Ingredientes :





• 25 Tortilas •

• 4 JItomates •
• 1 Trozo de Cebolla •
• 1 Trozo de Queso • 
• 1 Ajo •

Preparacion : 

La tortilla se 
cortan en trozitos delgados pequeños como de 1 cm por 3 cm aproximadamente.
Despues  se ponen a frir en aceite hasta que queden bien doraditos,y se guardan 
en un recipiente .



Un litro de agua se pone a hervir.

Los 
jitomates rojos se ponen a hervir enteros ,un ajo , un trozo de cebolla 
,despues se licuan.

En el recipiente donde se herviran los elemetos se pone aceite y se pone un trozo 
de poro,o cebolla, y uno o dos chiles,de arbol,chile ancho o guajillo, 
pequeños,solo para dar sabor. se zasona y despues se vierte el tomate 
licuado.,igual se sazona asi ya todo junto y despues se pone una rama de epazote 
y oregano al gusto,y se vierte el agua y que hierva unos 5 minutos.

En recipientes independientes tendras las tortillas doraditas para que se sirvan a 
su gusto, cebolla picada, queso picado, aguacate , y crema,

"yo 
los como con un trozo de pan(bagett).
Si 
tengo chicharron de puerco le pongo unos trozos, 
buen provecho!!."



Gracias a nuestro querido amigo y artista, para esta receta de la tradición  del pueblo Azteco en México.
Gustavo  Chavez Pavon " Guchepe" 
Un abrazo a todos los habitantes de Chiapas.
Gracias.


Los viajeros del Gusto.

1 commento: