Ingredienti per 4 persone: 400 gr trita scelta di manzo -
400 grammi di lonza o petto di pollo (a preferenza) - 1 scalogno - Succo di 1 lime - 1 bicchiere e ½ di birra - 1 cucchiaino raso di chili in polvere - 1 pizzico cumino - 1 cucchiaio raso di paprica dolce - 1 pizzico di rosmarino tritato - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 1 scatola di fagioli rossi - Salsa di soia - Olio

Preparazione: affettare lo scalogno, rosolarlo con olio: aggiungere la trita e, quando si è rosolata a sua volta, il resto della carne tagliata a cubetti. Aggiungere la birra, le spezie, il succo di lime e il concentrato di pomodoro.
Continuare la cottura a fuoco medio, quando inizia ad asciugarsi il tutto (deve rimanere un po’ mantecato) assaggiare per quantità di soia e chili (in caso aggiustare). Aggiungere i fagioli e terminare la cottura.
Servire con tortillas calde e salse:
Panna acida (montare 250 gr. di panna fresca, aggiungere un vasetto di yogurt greco e il succo di un lime). Servire fresca di frigorifero.
Guacamole (schiacciare con una forchetta un avocado maturo, aggiungere 2 o 3 pomodorini tagliati a cubetti, ½ cipolla affettata sottilmente, succo di ½ lime, olio). Conservare in frigo e tenere il nocciolo dell’avocado al centro della salsa per non farla annerire. Prima di servire, salare il composto.
Ricetta di
Claudia Luppi
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