AVENA INTEGRALE CON ZUCCA E ZUCCHINE NOVELLE
Una ricetta gustosa ideale per una dieta di fine primavera, inizio estate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 G AVENA INTEGRALE BIO
300 G DI ZUCCA
6 ZUCCHINE NOVELLE (CON I FIORI)
1/2 CIPOLLOTTO FRESCO
4 FOGLIE DI MENTA
1 SPOLVERATA DI SEMI DI PAPAVERO
OLIO EVO
SALE QB
1 PIZZICO DI PEPE
1 SPICCHIO DI AGLIO FRESCO
PREPARAZIONE
Mettere in ammolo in acqua fredda per circa 3 ore avena integrale.
Tagliate grossolanamente il Cipollotto e metterlo in pentola con la zucca, un filo di olio evo e un po' di acqua.
Sale qb, far cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 25 minuti.
A cottura ultimata far freddare e centrifucare al mixer con piccola spolverata di pepe nero.
Lasciare a riposo per circa 1 ora.
Tagliare a rondelle le Zucchine ed i fiori di zucca (separatamente)
mettere in pentola Aglio intero con un filo di olio evo far arrosolare e togliere (Aglio)
cuocere le Zucchine con un po' acqua, piccola cottura (essendo novelle) per far lasciare la fragranza della verdura sale qb, 10 min.
Tagliare i fiori e lasciarli in un piatto.
Mettere a cuocere l'avena in acqua a bollore per circa 45 min.
Mettere nella pentola delle Zucchine, 2-3 cucchiai da minestra dell'acqua di cottura dell'avena.
A cottura ultimata, scolare e mettere in pentola l'avena, aggiungere la zucca passata al mixer, aggiungere le Zucchine (a fuoco basso)
Complessivamente 2-3 minuti (risottare) Aggiungere negli ultimi 30 secondi
80%dei fiori di zucca
20%aggiungere durante l'impiattamento con Menta e semi di papavero.
Questo piatta risulterà molto gustoso, per il buon abbinamento dei Sapori, tra i vari prodotti, e soprattutto con gli ultimi fiori di zucca disposti alla fine.
Buon Appetito con questo piatto adatto per tutti, con gusto e benessere.
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👍 Luca Lorenzo
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
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