martedì 3 marzo 2020
PICI ALLA CREMA DI PORRI E SPECK
Andiamo a gustare un piatto che ha il sapore della cucina italiana, grazie alla provenienza dei prodotti.
➡️ Pici - Pasta Tipica dalla Toscana in provincia di Siena
➡️Speck Rustico Trentino
Perché la Cucina è un bellissimo Viaggio grazie alla bellezza di ogni sapore.
PICI ALLA CREMA DI PORRI E SPECK
INGREDIENTI : per 4 Persone
° 500 g. Pasta - Pici -
° N. 3 Porri abbastanza grandi
° N. 1 Piccolo peperoncino da lasciare intero
° N. 1 fettina di limone
° 60 g. Speck Rustico Trentino
(tagliato a coltello)
° olio extra vergine di oliva
° Sale qb
° prezzemolo
PRENOTAZIONE RICETTA
Tagliare a listarelle i porri e metterli a cuocere con l'olio extra vergine di oliva in una grande padella in acciao, fuoco medio e far arrosolare i porri, aggiungete 1 bicchiere di acqua alla cottura.
Aggiungere un fettina di limone e peperoncino, far cuocere ancora per altre 10 minuti, togliere limone e peperoncino.
Centrifugare nel mixer, i porri e renderli in Crema.
Mettere il tutto nella padella.
Tagliare lo speck a piccole fettine 1,5 cm x 1,5cm
(far cuocere lo speck, massimo 1,5-2 minuti con porri e acqua di amido)
Mettere a cuocere la pasta, utilizzare l'acqua del amido per far mantecare la crema dei porri con lo speck.
Salare solo la pasta non la crema dei porri
Alzare la pasta al dente, tempo di cottura dipende se la pasta fresca o secca.
Saltare in padella i Pici con la crema di porri e Speck, una spolverata di prezzemolo.
In Tavola
Buon Appetito con le #ricettedibacco
Grazie per ricetta da Luca Lorenzo
Se ami la cucina e ami cucinare
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Sarà pubblicata nel BLOG
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Bacco Per Bacco Italia
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