Fin dall’antichità, eleganza e vigore da un rosso secco e fruttato
Nus Rouge
Nus Rouge
Andiamo a conoscere i Vini che appartengono alla Doc Valle d'Aosta,in modo da iniziare il cammino dei sapori e del gusto verso → #BaccoReunionVdA
il prossimo : 25-26-27 Maggio 2018.
La leggenda narra che già Ponzio Pilato apprezzasse questo vino di buona vigoria e piacevolmente asciutto, ricavato dalle uve di un vitigno locale: il Vien de Nus.
Oggi, per la produzione del Vallée d’Aoste Nus Rouge DOC, si rispetta un rigido disciplinare che prevede l’utilizzo di Vien de Nus (per un 50%), di Petit Rouge (30%) e di altri vitigni autorizzati (per una percentuale massima del 20%).
Ne risulta un vino secco, con calde sensazioni alcoliche ed eleganti note tanniche, ideale se accompagnato con le carni, con la motsetta, con la Fontina e con il pane nero. Nus, Verrayes, Fénis, Quart e Saint-Christophe sono le terre d’origine di questo vino rosso rubino, dal profumo delicatamente intenso e piacevolmente fruttato con chiusura olfattiva vegetale.
È un prodotto che raggiunge una buona gradazione (intorno ai 12°) e che esalta le sue migliori caratteristiche quando viene lasciato decantare qualche ora prima del consumo, per poi essere servito a una temperatura non inferiore ai 18°.
fonte: lovevda.it
Lista Vini Doc Valle d'Aosta :
http://baccoperbaccoitalia.blogspot.it/2018/02/i-vini-doc-della-valle-daosta.html?m=1
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Bacco Per Bacco Italia
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