Pages

giovedì 22 settembre 2016

I MENÙ! 15-16 Ottobre 2016 #ViaggidiBaccoinValdorcia

Carissime Viaggiatrici e Carissimi Viaggiatori del Gusto,
con moltissimo piacere vi comunichiamo i vari menù durante l'evento
15*16 Ottobre 2016 #ViaggidiBaccoinValdorcia .


Sabato 15 Ottobre 2016

Ore 11,30
Hotel Palazzuolo via Santa Caterina 43,San Quirico d'Orcia SI
 Spuntino di Benvenuto
Pane Toscano al Salame Bastardo al Vino bianco (panino)
 Pane Toscano alla pancetta arrosto (panino)
 Cornetto artigianale del forno
  Acqua-Succhi di Frutta - Caffè
  Vino : Bianco e Rosso IGT Toscana Centrale
             Fattoria di Piazzano,Empoli FI
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Per visitare queste cantine : il gruppo sara' suddiviso in 2 gruppi

Ore 12,30

Dalla Vigna alla Cantina alla Bottiglia :
Degustazione con
IGT TOSCANA 2013 GIALLO
ORCIA DOC san giovese 100%
ORCIA DOC 2012 ARCERE
Degustazione di alcuni degli olii d'oliva extravergine
(di produzione propria) con pane toscano,
Assaggio di formaggi pecorini (locali)

Poggio al Vento,
Agriturismo Poggioalvento Loc.Poggio al Vento 53023 Castiglione d'Orcia SI
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ore 12,30
Dalla Vigna alla Cantina alla Bottiglia :
Degustazione con
RIPAROSA rosato ORCIA DOC
CALICEPIENO bianco ORCIA DOC
SCARABOTTI rosso IGT TOSCANA
BUCACCIO ORCIA DOC
RIPARIO sangiovese 100%ORCIA DOC 
Degustazione di alcuni degli olii d'oliva extravergine
(di produzione propria) con pane toscano,
Assaggio di formaggi pecorini (locali)
Val D'Orcia Terre Senesi Srl
Indirizzo:Podere San Savino, 9 Loc. Ripa d'Orcia - 53023
Località:Castiglione d'Orcia SI
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ore 19,00

Dalla Cantina alla Bottiglia :
ORCIA DOC rosso 2014
ORCIA DOC rosso 2014 barrique
ORCIA DOC rosso 2015 barrique
ORCIA DOC LA GRANCIA 2014
ORCIA DOC LA GRANCIA 2015
VIN SANTO DOC ORCIA 2011
Degustazione e assaggio dei vini accompagnati da :
bruschetta con olio extravergine di oliva Sampieri Del Fa
Formaggio Az.Agr. Pianporcino Pienza
Cantucci e/o altra pasticceria secca
AZIENDA AGRICOLA SAMPIERI DEL FA' BROGI
Via Dante 96,San Quirico d'Orcia ( Centro Storico)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ore 21,00
 Ristorante IL GARIBALDI

Via Cassia 17,San Quirico d'Orcia SI
Cena Tipica Locale a km/0

MENU' CLASSICO 

Antipasti di Bacco:
Bruschetta olio novo
Bruschetta cavolo nero
Bruschetta ai fagioli cannellini
Crostini Toscani alla contadina
Piccola selezione di Salumi Toscani

Primi Piatti:

Pici all'Aglione    ( pasta fresca fatta in casa,tipica in tutta la Valdorcia)

Tagliatelle al Ragù di Chianina IGP,sfumato al Vino Rosso ORCIA DOC

Secondo Piatto:
Filetto di Maiale bardato con Guanciale e Mele CARAMELLATE

Contorni:
Patate rosolate all'origano
Fagioli all'uccelletta

Dolce :
Crostata di frutta della casa
Vino Rosso Bagnaia Orcia IGT
Acqua Liscia-Gas
Digestivo della casa
Caffè 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU' VEGETARIANO

Antipasto Orto di Bacco

Bruschetta olio novo
Bruschetta cavolo nero
Bruschetta ai fagioli cannellini 
Bruschetta al pomodoro
Assaggio di ricottina 

Primi Piatti :
Pici all'Aglione ( pasta fresca fatta in casa,tipica in tutta la Valdorcia)
Gnocchi fatti a mano con sugo di verdure

Secondi Piatti :
Frittatine di Verdure

Tomino alla Griglia con Verdure

Dolce :
Crostata di frutta della casa
Vino Rosso Bagnaia Orcia IGT
Acqua Liscia-Gas
Digestivo della casa
Caffè 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MENU' PER BAMBINI

 Antipasto:

Prosciutto,Salame e Crostini

Primo Piatto :
Tagliatelle/Penne/Spaghetti al Ragu'

Secondo Piatto:
Fettina di Vitello ai ferri e Patatine Fritte

Acqua/Bibita
Dolce:
Crostata di frutta della casa
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ore 24,00 Brindisi della Mezzanotte ( Sorpresa)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DOMENICA 16 OTTOBRE 2016

Ore 7,30-8,30
Prima Colazione (Dolce e Salata)
Con gustosi dolci e biscotti fatti in casa,frutta di stagione,cornetti,salumi ,formaggi e bevande calde a piacere.
Hotel Palazzuolo ***
Via Santa Caterina 43,San Quirico d'Orcia SI

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ore 12,30
Visita al Podere Sedime
Dalla Vigna alla Bottiglia gustando i Vini Capitoni.


Una bella tavolata di prodotti tipici Toscani e Locali e Vini Capitoni:
" Lo Spuntino " GLI ASSAGGI!!!

Tagliere Contadino:

Sopressata,
Rigatino,
Salame Toscano,
Olive,Melanzane Grigliate

Capitoni ORCIA RISERVA 2012 


I Sapori di Bacco :

Pappa al Pomodoro,
Frittatina di Verdure (Patata e Cipolla),
Torta Salata alle Verdure,
Insalata di Legumi e Cereali.

Frasi ORCIA SANGIOVESE RISERVA 2012

Tra il panorama unico con vista Pienza.
Capitoni Marco Azienda Agraria
Podere Sedime 63,
53026 - Pienza (SI)

Ore 15,00 circa Termine dei Viaggi di Bacco in Valdorcia
#viaggidibaccoinvaldorcia dentro in piccolo angolo di paradiso in TOSCANA.




 La Bellezza a tavola e' una bellissima cosa solo se e' condiviso
Bacco Per Bacco Italia:
L'INNO ALLA SOCIALITA',UN MATRIMONIO DI SAPORI

Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia


















Nessun commento:

Posta un commento