Farfalle integrali con Broccoli e Acciughe.
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per 5 persone per la pasta:
300gr di farina integrale + 100gr di farina di granoduro,
2 cucchiai di olio,
1 pizzico di sale, acqua 180/200gr.
Per il condimento:
Un broccolo, 6/7 filetti di acciughe sott'olio, olio evo, aglio, peperoncino.
Preparazione :
Mischiare le farine far una fontana aggiungere acqua, olio, sale, mescolare il tutto ottenendo un impasto piuttosto duro.
Lasciare riposare per 45min, dopodiché iniziare a stendere l'impasto con il matterello o usando la macchinetta.
Tagliare a strisce di 3cm con la ruota dentata, e nell'altro verso di 2cm ottenendo dei rettangoli.
Mettere il pollice di una mano al centro del rettangolo e con il pollice e l'indice dell'altra mano stringere al centro ottenendo la farfalla.
Intanto mettere a cuocere il broccolo ed una volta cotto tenere l'acqua per la cottura della pasta.
In una padella far saltare un po di olio aglio e peperoncino ed aggiungere le acciughe.
Far cuocere le farfalle ed una volta scolate saltare in padella con un ramaiolo di acqua di cottura.
Far ritirare l'acqua e servire con una grattata di parmigiano.
Buon Appetito con le #ricettedibacco
Grazie a :
Giacomo Sampogna
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