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mercoledì 6 maggio 2015

Farfalle Integrali con Broccoli e Acciughe

Farfalle integrali con Broccoli  e Acciughe.



Ingredienti e Preparazione

Preparazione : Pasta Artigianale fatta a Mano


Ingredienti per 5 persone  per la pasta:


300gr di farina integrale + 100gr di farina di granoduro, 
2 cucchiai di olio, 
1 pizzico di sale, acqua 180/200gr.
Per il condimento:
Un broccolo, 6/7 filetti di acciughe sott'olio, olio evo, aglio, peperoncino.

Preparazione :

Mischiare le farine far una fontana aggiungere acqua, olio, sale, mescolare il tutto ottenendo un impasto piuttosto duro.
Lasciare riposare per 45min, dopodiché iniziare a stendere l'impasto con il matterello o usando la macchinetta.
Tagliare a strisce di 3cm con la ruota dentata, e nell'altro verso di 2cm ottenendo dei rettangoli.

Mettere il pollice di una mano al centro del rettangolo e con il pollice e l'indice dell'altra mano stringere al centro ottenendo la farfalla.

Intanto mettere a cuocere il broccolo ed una volta cotto tenere l'acqua per la cottura della pasta.
In una padella far saltare un po di olio aglio e peperoncino ed aggiungere le acciughe. 

Far cuocere le farfalle ed una volta scolate saltare in padella con un ramaiolo di acqua di cottura.
Far ritirare l'acqua e servire con una grattata di parmigiano.


Farfalle Integrali con Broccoli e Acciughe


Buon Appetito con le #ricettedibacco

Grazie a : 

Giacomo Sampogna

















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