TORTA DI ROSE
Ingredienti per la pasta:
460 gr farina 00
80gr zucchero
4 tuorli
80 gr burro morbido
180 ml latte tiepido
12 gr lievito di birra 1/2 cucchiaino sale fino
Per la farcire:
200gr burro morbido amalgamato con 100gr di zucchero semolato
Procedimento:
in una planetaria mettere gli ingredienti in ordine,ricordando che il lievito va prima stemperato nel latte tiepido,per ultimo mi raccomando il sale.quando l impasto sarà ben sodo far lievitare dalle 2 alle 3 ore coperto in luogo tiepido.A lievitazione finita, trasferire su un piano infarinato e stendere un bel rettangolo abbastanza sottile.
Stendere sopra la farcitura coprendo tutta la pasta,arrotolare dal lato più lungo formando un serpentone,tagliare tante rondelle alte almeno 5-7cm.
Imburrare una tortiera abbastanza alta e disporre le rose non troppo attaccate tra loro,lasciar lievitare ancora un ora in ambiente tiepido e cuocere poi a forno già caldo a 180gradi per 30-35 minuti.
Ringraziamo per la gustosa ricetta, Alessandra Filippini.
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