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mercoledì 11 febbraio 2015

TORTA DI ROSE

TORTA DI ROSE

Ingredienti per la pasta:

460 gr farina 00
80gr zucchero 
4 tuorli 
80 gr burro morbido 
180 ml latte tiepido 
12 gr lievito di birra 1/2 cucchiaino sale fino

Per la farcire:

200gr burro morbido amalgamato con 100gr di zucchero semolato

Procedimento:

in una planetaria mettere gli ingredienti in ordine,ricordando che il lievito va prima stemperato nel latte tiepido,per ultimo mi raccomando il sale.quando l impasto sarà ben sodo far lievitare dalle 2 alle 3 ore coperto in luogo tiepido.A lievitazione finita, trasferire su un piano infarinato e stendere un bel rettangolo abbastanza sottile.

Stendere sopra la farcitura coprendo tutta la pasta,arrotolare dal lato più lungo formando un serpentone,tagliare tante rondelle alte almeno 5-7cm.

Imburrare una tortiera abbastanza alta e disporre le rose non troppo attaccate tra loro,lasciar lievitare ancora un ora in ambiente tiepido e cuocere poi a forno  già caldo a 180gradi per 30-35 minuti.



Ringraziamo per la gustosa ricetta, Alessandra Filippini.


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