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martedì 22 ottobre 2013

Involtini alla siciliana di Rosalba.

Involtini alla siciliana di Rosalba.

Ingredienti per 4 persone:
550 gr carne di maiale in fettine piccole e sottili adatte per fare gli involtini.
Cipolla intera
Pomodoro a pezzettoni (quello in scatola va bene)
25 gr passolina (uva passa) e pinoli
300 gr Pan grattato
100 gr formaggio pecorino o grana padano grattugiato
1 arancia (succo e scorza)
Foglie di Alloro

Tritare e soffriggere la cipolla, aggiungere l’uva passa e pinoli, far rosolare e unire 3\4 cucchiai di pomodoro a pezzettoni in abbondante olio Evo.
Spegnere il fuoco e aggiungere il pan grattato, il formaggio a piacere, sale e pepe qb.
Mescolare il tutto e aggiungere il succo di un’arancia e la suascorza grattugiata finemente. Il condimento degli involtini è pronto.
Disporre le fettine di carne su un piano, mettere in ognuna di esse una pallina del condimento preparato prima e chiudere l’involtino.
Quando tutti gli involtini saranno pronti, infilzarli in uno spiedino alternando una foglia di alloro, un involtino e una foglia di cipolla.
Mettere al forno gli involtini, ricoperti da un filo d’olio, a 180° per 40 min.
E buon appetito….

Nb. Per
Nel messinese gli involtini sono anc
550 gr carne di maiale in fettine piccole e sottili adatte per fare gli involtini.
Cipolla intera
Pomodoro a pezzettoni (quello in scatola va bene)
25 gr passolina (uva passa) e pinoli
300 gr Pan grattato
100 gr formaggio pecorino o grana padano grattugiato
1 arancia (succo e scorza)
Foglie di Alloro

Tritare e soffriggere la cipolla, aggiungere l’uva passa e pinoli, far rosolare e unire 3\4 cucchiai di pomodoro a pezzettoni in abbondante olio Evo.
Spegnere il fuoco e aggiungere il pan grattato, il formaggio a piacere, sale e pepe qb.
Mescolare il tutto e aggiungere il succo di un’arancia e la suascorza grattugiata finemente. Il condimento degli involtini è pronto.
Disporre le fettine di carne su un piano, mettere in ognuna di esse una pallina del condimento preparato prima e chiudere l’involtino.
Quando tutti gli involtini saranno pronti, infilzarli in uno spiedino alternando una foglia di alloro, un involtino e una foglia di cipolla.
Mettere al forno gli involtini, ricoperti da un filo d’olio, a 180° per 40 min.
E buon appetito….

Nb. Per
Nel messinese gli involtini sono anche panati.
                                                                                                                                                        (Ricetta ,Gentilmente concessa da una grandissima                                                                        appassionata di  cucina, Milena )


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