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venerdì 10 settembre 2021

PROGRAMMA UFFICIALE - BACCO REUNION PARMA 25-26 SETTEMBRE 2021 -

 BACCO REUNION PARMA 25-26 SETTEMBRE 2021


L'Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia , vi inviata a partecipare alla nuova BACCO REUNION in Emilia

Sabato e Domenica 25-26 Settembre 2021

a Borgo Val Di Taro PR


" Ci sono viaggi che si fanno con un unico bagaglio : il cuore " Audrey Hepburn 






Durante l'evento andremo a conoscere e Degustare importanti eccellenze dalla cucina Emiliana :


Parmigiano Reggiano DOP

Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP

Salame di Felino IGP

Coppa di Parma IGP

Vini Colli di Parma DOC

CulatelloLove di Castelguelfo

Fiocchetto di Castelguelfo

Vini Reggiani DOP

Fungo di Borgotaro IGP


INFO

I PRODOTTI CHE ANDREMO A CONOSCERE E DEGUSTARE IN EMILIA

http://baccoperbaccoitalia.blogspot.com/2020/09/le-eccellenze-del-made-in-italy-in.html



SABATO 25 SETTEMBRE 2021

Ore 10,00

Spuntino di Benvenuto

con Degustazione di Vini Colli di Parma Doc

- Presentazione del Programma -

- Registrazione dei Partecipanti -

Degustazione Vini N.2



Albergo Roma

Largo Roma, 9, 43043 Borgo Val di Taro PR


* Vi ricordiamo che le visitate presso tutte le aziende del Sabato 25 Settembre , saranno effettuate con un Bus *


Ore 11,15

Partenza In Bus Tour Enogastronomico

Alla Scoperta dei Sapori e della Cucina Emiliana

Nelle province di Parma e Reggio Emilia.

(in bus)


Ore 12,30

OINOE La Città del Vino



Visita e Degustazione di Vini Colli di Parma Doc

Cantina OINOE

Dalla Vigna alla Cantina

Viaggio nel Cuore dei sapori

Ci sarà una apposita spiegazione sulla enologia dei vini locali, cultura e tradizione.

Da parte dello staff.

Degustazioni 4 Vini

puo' essere effettuata una apposita degustazione  per vegetariani


LEZIONE DEL GUSTO

a Cura del Salumificio La Bastia - da Fontevivo PR

Degustazione di :

Salame di Felino Igp

Coppa di Parma Igp

CulatelLove

Fiocchetto di Castelguelfo


Ogni salume sarà narrato e abbinato ad un vino, un perfetto matrimonio di Sapori.

(sarà possibile acquistare i Salumi solo su prenotazione, effettuata entro il 23 Settembre, con comunicazione a Bacco Per Bacco Italia)

Cantina OINOE

Str. Dei Ronconi, 23, 43029 Traversetolo PR


Ore 15,00

Visita Guidata

Azienda Agricola

Dall'Aglio ss



- LA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO -


Dalla Stalla Al Caseificio


Viaggio nel Cuore del Parmigiano

Visita Guidata Agricola Culturale

Al termine sarà effettuata la degustazione dei formaggi con le varie stagionature.


12 Mesi

24 Mesi

36 Mesi

In Abbinamento 3 Vini Colli di Parma Doc - Cantina OINOE -

(sarà possibile acquistare i formaggi solo su prenotazione entro il 23 settembre ,con comunicazione a Bacco per Bacco Italia)



Az.Agr.Dall'Aglio ss

Via Rino Setti 24

Gattatico RE

42043


Ore 17,15


Visita Guidata Storico Culturale

Antica Acetaia Picci


Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP

Viaggio nel Tempo alla scoperta di un prodotto magnifico ed unico.

Al termine ci sarà una lezione per apprendere le regole della degustazione dell'aceto Balsamico Tradizionale


Acetaia Picci

Via Roncaglio, 29, 42025 Cavriago RE


Ore 20,00

Rientro in Hotel - Albergo Roma



Ore 21,20

Cena della Tradizione della Val di Taro -Parma

MENU'CLASSICO 

MENU' VEGETARIANO

MENU' PER BAMBINI 


Degustazione di Vini Colli di Parma Doc

Vini Reggiani Dop

Degustazione Vini N.4


I vini durante la serata saranno descritti dai sommelier :

Massimiliano Lami e Luca Lorenzo




Domenica 26 SETTEMBRE 2021 


Ore 7,30 – 8,45

Colazione Dolce e Salata


Ore 9,30

Partenza con la propria Auto

Direzione Castello di Compiano PR



Ore 10,00

Visita Guidata

Castello di Compiano



La storia di del Castello di Compiano comincia con la sua prima torre costruita prima dell'anno Mille.

Molto famiglie nobili si sono succedute nel Castello di Compiano, prima fra tutte la Famiglia Malaspina. Questi ultimi decisero poi di venderlo al Comune di Piacenza, ma la Famiglia Landi riuscì a insediarsi nel Maniero. Essi dominarono su Compiano e il relativo Principato per circa 500 anni, dagli inizi del 1200 d.C. fino alla fine del 1700 d.C.

Successivamente cadde nelle mani della Famiglia Farnese e così cominciò il declino, poichè divenne una prigione fino alla fine dell'Ottocento.

Nei primi anni del XX Secolo cambiò completamente uso diventando una scuola privata per ragazze, fino a quando la Marchesa Lina Raimondi Gambarotta decise di acquistarlo. Lo ristrutturò e arredò come più le piaceva, inserendovi all'interno stanze a tema con mobilio proveniente da ogni parte del mondo. Ora queste stanze fanno parte della visita guidata ai Musei del Castello.


Castello di Compiano

Compiano via Marco Rossi Sidoli 15 PR 40053



Ore 12,00

Lezione di Micologia a Cura

Associazione Micologica Fidentina C.Oriani


con al centro il Fungo di Borgotaro Igp



Presso Albergo Roma

Ore 13,30

Buffet - di Cucina Tradizionale

con ricette Agri-Vegetariane

Con Assaggi di Funghi Borgotaro IGP

Vini Colli di Parma Doc

Vini Reggiani Dop

Degustazione Vini N.3

Presso Ristorante Albergo Roma

si ricorda che ogni menu' di degustazione sara' comunicato entro il 20 settembre 2021

con gli appositi vini in abbinamento


Tutti prodotti enogastronomici e le aziende sono state selezionate con cura e molta attenzione da Luca Lorenzo, in perfetto stile Bacco Per Bacco Italia,per garantire  la qualita' massima a tutti i partecipanti.


Per veicolare le informazioni di carattere logistico,sara' utilizzata una apposita chat WhatsApp per informare i partecipanti in tempo reale,indirizzi,menu di degustazioni ,indirizzi della localita' da raggiungere ed informazioni aggiuntive LISTINI DEI PRODOTTI



COME FARE PER ADERIRE



PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 15 Settembre  2021

Si ricorda a tutti i partecipanti che la prenotazione è obbligatoria.


Costo a persona Adulto

TUTTO INCLUSO 185,00 €

(per coloro che hanno la tessera 2021 BPBITALIA)


➡️ 200,00 € per coloro non associati


- B&B - camera doppia o tripla


* supplemento 20,00 € camera singola *


- Spuntino e Degustazione vini / Sabato Mattina -


- Visita e degustazione Cantina OINOE -


- Lezione e degustazione di Salumi, a cura di Salumificio LA BASTIA - 


- Visita e Degustazione Agri-Culturale Az.Agr Dall'Aglio, Parmigiano Reggiano Dop -


- Visita e Degustazione Storico Culturale, Antica Acetaia Picci, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP -


- Cena della Tradizione, Ristorante Albergo Roma -


- Visita Guidata, Castello di Compiano -


-Lezione Micologica con descrizione del Fungo di Borgotaro Igp, presso Albergo Roma -


- Buffet Agri-Vegetariano con Assaggi di Funghi di Borgotaro IGP/ Domenica Pranzo -


       - Degustazioni di Vini Colli di Parma Doc

    - Degustazioni di Vini Reggiani Dop -

    - Vini in Degustazione N.16 -


    - Tour in Bus nella Provincia di Parma e Reggio Emilia, Sabato 25 settembre 2020 -

         - Tutti i Partecipanti avranno a disposizione acqua liscia e gas per il viaggio in Bus -          

Modalità :


ENTRO IL 15/09/2021

Effettuare Bonifico

85,00 Euro

Associazione Culturale

Bacco Per Bacco italia

Banca: Unicredit Bank , Fucecchio FI

Causale : Acconto Adesione #BaccoReunionParma

(indicando nome e cognome)

Iban : IT70E0200837871000103700722

Inviare copia bonifico effettuato a:

baccoperbaccoita@gmail.com


 (si ricorda di indicare nella mail di conferma di indicare la tipologia di MENU -CLASSICO/VEGETARIANO -DA BAMBINO )

*************************************

Effettuare Bonifico

100,00 Euro

ENTRO IL 21 SETTEMBRE 2021


Associazione Culturale

Bacco Per Bacco italia

Banca: Unicredit Bank , Fucecchio FI


Causale : Saldo Adesione #BaccoReunionParma

(indicando nome e cognome)

Iban : IT70E0200837871000103700722

Inviare copia bonifico effettuato a:

baccoperbaccoita@gmail.com


Bambini 0 - 6 anni Gratis


Bambini 7 - 14 anni 100,00 Euro


Adulti 200,00 Euro


Adulti (con Tessera 2021) 185,00 Euro


In caso di rinuncia del partecipante la caparra non sara' restituita ]

(Una parte sara' utilizzata per la quota associativa,il resto suddiviso nelle spese nella varie strutture o servizi)

si ricorda a tutti i partecipanti l'uso delle mascherine e l'apposito distanziamento come da normative ANTI-COVID19 


➡️ I PARTECIPANTI DOVRANNO ESSERE MUNITI DI GREEN PASS,

➡️ AVER EFFETTUATO TAMPONE MOLECOLARE 48 H prima dell'evento 

Si consiglia di effettuare il giorno 24  settembre 2021,venire muniti di documento che attesta la negatività 


INFO :

MAIL

baccoperbaccoita@gmail.com

WhatsApp

3292168784

Social

#BaccoReunionParma




Associazione Culturale

Bacco Per Bacco Italia


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