BACCO REUNION PARMA 24-25 OTTOBRE 2020
L'Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia , vi inviata a partecipare alla nuova BACCO REUNION in Emilia
Sabato e Domenica 24-25 Ottobre 2020
a Borgo Val Di Taro PR
" Ci sono viaggi che si fanno con un unico bagaglio : il cuore " Audrey Hepburn
Durante l'evento andremo a conoscere e Degustare importanti eccellenze dalla cucina Emiliana :
Parmigiano Reggiano DOP
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP
Salame di Felino IGP
Coppa di Parma IGP
Vini Colli di Parma DOC
CulatelloLove di Castelguelfo
Fiocchetto di Castelguelfo
Vini Reggiani DOP
Fungo di Borgotaro IGP
INFO
I PRODOTTI CHE ANDREMO A CONOSCERE E DEGUSTARE IN EMILIA
http://baccoperbaccoitalia.blogspot.com/2020/09/le-eccellenze-del-made-in-italy-in.html
EVENTO FACEBOOK
https://facebook.com/events/s/bacco-reunion-parma/437231377239153/?ti=as
SABATO 24 OTTOBRE 2020
Ore 10,00
Spuntino di Benvenuto
con Degustazione di Vini Colli di Parma Doc
- Presentazione del Programma -
- Registrazione dei Partecipanti -
Degustazione Vini N.2
Albergo Roma
Largo Roma, 9, 43043 Borgo Val di Taro PR
* Vi ricordiamo che le visitate presso tutte le aziende del Sabato 24 ottobre, saranno effettuate con un Bus *
Ore 11,15
Partenza In Bus Tour Enogastronomico
Alla Scoperta dei Sapori e della Cucina Emiliana
Nelle province di Parma e Reggio Emilia.
(in bus)
Ore 12,30
OINOE La Città del Vino
Visita e Degustazione di Vini Colli di Parma Doc
Cantina OINOE
Dalla Vigna alla Cantina
Viaggio nel Cuore dei sapori
Ci sarà una apposita spiegazione sulla enologia dei vini locali, cultura e tradizione.
Da parte dello staff.
Degustazioni 4 Vini
puo' essere effettuata una apposita degustazione per vegetariani
LEZIONE DEL GUSTO
a Cura del Salumificio Benassi da Fontevivo PR
Degustazione di :
Salame di Felino Igp
Coppa di Parma Igp
CulatelLove
Fiocchetto di Castelguelfo
Ogni salume sarà narrato e abbinato ad un vino, un perfetto matrimonio di Sapori.
(sarà possibile acquistare i Salumi solo su prenotazione, effettuata entro il 20 ottobre, con comunicazione a Bacco Per Bacco Italia)
Cantina OINOE
Str. Dei Ronconi, 23, 43029 Traversetolo PR
Ore 15,00
Visita Guidata
Azienda Agricola
Dall'Aglio ss
- LA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO -
Dalla Stalla Al Caseificio
Viaggio nel Cuore del Parmigiano
Visita Guidata Agricola Culturale
Al termine sarà effettuata la degustazione dei formaggi con le varie stagionature.
12 Mesi
24 Mesi
36 Mesi
In Abbinamento 3 Vini Colli di Parma Doc - Cantina OINOE -
(sarà possibile acquistare i formaggi solo su prenotazione entro il 20 ottobre,con comunicazione a Bacco per Bacco Italia)
Az.Agr.Dall'Aglio ss
Via Rino Setti 24
Gattatico RE
42043
Ore 17,15
Visita Guidata Storico Culturale
Antica Acetaia Picci
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP
Viaggio nel Tempo alla scoperta di un prodotto magnifico ed unico.
Al termine ci sarà una lezione per apprendere le regole della degustazione dell'aceto Balsamico Tradizionale
Acetaia Picci
Via Roncaglio, 29, 42025 Cavriago RE
Ore 20,00
Rientro in Hotel - Albergo Roma
Ore 21,20
Cena della Tradizione della Val di Taro -Parma
MENU'CLASSICO
MENU' VEGETARIANO
MENU' PER BAMBINI
Degustazione di Vini Colli di Parma Doc
Vini Reggiani Dop
Degustazione Vini N.4
I vini durante la serata saranno descritti dai sommelier :
Massimiliano Lami e Luca Lorenzo
DOMENICA 25 OTTOBRE 2020
Ore 7,30 – 8,45
Colazione Dolce e Salata
Ore 9,30
Partenza con la propria Auto
Direzione Castello di Compiano PR
Ore 10,00
Visita Guidata
Castello di Compiano
La storia di del Castello di Compiano comincia con la sua prima torre costruita prima dell'anno Mille.
Molto famiglie nobili si sono succedute nel Castello di Compiano, prima fra tutte la Famiglia Malaspina. Questi ultimi decisero poi di venderlo al Comune di Piacenza, ma la Famiglia Landi riuscì a insediarsi nel Maniero. Essi dominarono su Compiano e il relativo Principato per circa 500 anni, dagli inizi del 1200 d.C. fino alla fine del 1700 d.C.
Successivamente cadde nelle mani della Famiglia Farnese e così cominciò il declino, poichè divenne una prigione fino alla fine dell'Ottocento.
Nei primi anni del XX Secolo cambiò completamente uso diventando una scuola privata per ragazze, fino a quando la Marchesa Lina Raimondi Gambarotta decise di acquistarlo. Lo ristrutturò e arredò come più le piaceva, inserendovi all'interno stanze a tema con mobilio proveniente da ogni parte del mondo. Ora queste stanze fanno parte della visita guidata ai Musei del Castello.
Castello di Compiano
Compiano via Marco Rossi Sidoli 15 PR 40053
Ore 12,00
Lezione di Micologia a Cura
Associazione Micologica Fidentina C.Oriani
con al centro il Fungo di Borgotaro Igp
Presso Albergo Roma
Ore 13,30
Buffet - di Cucina Tradizionale
con ricette Agri-Vegetariane
Con Assaggi di Funghi Borgotaro IGP
Vini Colli di Parma Doc
Vini Reggiani Dop
Degustazione Vini N.3
Presso Ristorante Albergo Roma
si ricorda che ogni menu' di degustazione sara' comunicato entro il 17 Ottobre 2020
con gli appositi vini in abbinamento
Tutti prodotti enogastronomici e le aziende sono state selezionate con cura e molta attenzione da Luca Lorenzo, in perfetto stile Bacco Per Bacco Italia,per garantire la qualita' massima a tutti i partecipanti.
Per veicolare le informazioni di carattere logistico,sara' utilizzata una apposita chat WhatsApp per informare i partecipanti in tempo reale,indirizzi,menu di degustazioni ,indirizzi della localita' da raggiungere ed informazioni aggiuntive LISTINI DEI PRODOTTI
COME FARE PER ADERIRE
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 05 OTTOBRE 2020
Si ricorda a tutti i partecipanti che la prenotazione è obbligatoria.
Costo a persona Adulto
TUTTO INCLUSO 175,00 €
(per coloro che hanno la tessera 2020 BPBITALIA)
➡️ 190,00 € per coloro non associati
- B&B - camera doppia o tripla
* supplemento 20,00 € camera singola *
- Spuntino e Degustazione vini / Sabato Mattina -
- Visita e degustazione Cantina OINOE -
- Lezione e degustazione di Salumi, a cura di Salumificio Benassi -
- Visita e Degustazione Agri-Culturale Az.Agr Dall'Aglio, Parmigiano Reggiano Dop -
- Visita e Degustazione Storico Culturale, Antica Acetaia Picci, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP -
- Cena della Tradizione, Ristorante Albergo Roma -
- Visita Guidata, Castello di Compiano -
-Lezione Micologica con descrizione del Fungo di Borgotaro Igp, presso Albergo Roma -
- Buffet Agri-Vegetariano con Assaggi di Funghi di Borgotaro IGP/ Domenica Pranzo -
- Degustazioni di Vini Colli di Parma Doc
- Degustazioni di Vini Reggiani Dop -
- Vini in Degustazione N.16 -
- Tour in Bus nella Provincia di Parma e Reggio Emilia, Sabato 24 Ottobre 2020 -
- Tutti i Partecipanti avranno a disposizione acqua liscia e gas per il viaggio in Bus -
Modalità :
ENTRO IL 05 /10/2020
Effettuare Bonifico
75,00 Euro
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco italia
Banca: Unicredit Bank , Fucecchio FI
Causale : Acconto Adesione #BaccoReunionParma
(indicando nome e cognome)
Iban : IT70E0200837871000103700722
Inviare copia bonifico effettuato a:
(si ricorda di indicare nella mail di conferma di indicare la tipologia di MENU -CLASSICO/VEGETARIANO -DA BAMBINO )
*************************************
Effettuare Bonifico
100,00 Euro
ENTRO IL 15/10/2020
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco italia
Banca: Unicredit Bank , Fucecchio FI
Causale : Saldo Adesione #BaccoReunionParma
(indicando nome e cognome)
Iban : IT70E0200837871000103700722
Inviare copia bonifico effettuato a:
Bambini 0 - 6 anni Gratis
Bambini 7 - 14 anni 90,00 Euro
Adulti 190,00 Euro
Adulti (con Tessera 2020) 175,00 Euro
[ In caso di rinuncia del partecipante la caparra non sara' restituita ]
(Una parte sara' utilizzata per la quota associativa,il resto suddiviso nelle spese nella varie strutture o servizi)
si ricorda a tutti i partecipanti l'uso delle mascherine e l'apposito distanziamento come da normative ANTI-COVID19
INFO :
3292168784
Social
#BaccoReunionParma
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
Nessun commento:
Posta un commento