vi invita a partecipare al bellissimo viaggio nei sapori della cucina spagnola il prossimo Sabato 21 Luglio 2018 alle ore 20,00 a San Miniato PI,in via San Michele 2,Roffia -San Miniato Basso,presso la sala parrocchiale.
Naturalmente con la bella stagione la serata (la cena si terra all'aperto nel piazzale)
in caso di pioggia si terra' al coperto.
BACCO DE ESPANA
Sara' un viaggio nei sapori della Spagna,durante la serata vi racconteremo attraverso un bellissimo cammino dentro il gusto.
Da alcune delle localita' piu' importanti della Spagna nel Mondo.
Evento Facebook
https://www.facebook.com/events/388515724973002/?ti=as
RITROVO ED INZIO DELLA SERATA ORE 20,00
Via San Michele 2,Roffia - 56028 - San Miniato Basso
Bacco Per Bacco,dopo aver viaggiato in tutta la penisola iberica per molti anni, e' lieta di raccontarVi con animo e molto gusto : #BaccodeEspana
infatti per l'occasione sara' #baccoperbaccospagna
Le ricette che i Viaggiatori del Gusto andranno a gustare durante la serata sono il frutto di numerosi viaggi in terra Iberica dal Sud verso Nord,da Nord verso Sud e da Est verso Ovest in Spagna.
Grazie a numerose amicizie che negli anni hanno contribuito a far accrescere la passione della cucina Spagnola.
Andremo a conoscere piatti e ricette da:
Andalucia,
Galicia,
Castillia y Leon,
Valencia,
Madrid,
Pais Vasco
Aragon
La Birra che sara' consuamata e' esclusivamente Spagnola
La degustazione con i Vini sono esclusivamente Spagnoli da varie zone di origine protette
Le ricette sono il frutto di lunghi viaggi e tradizioni profonde Enogastronomiche (ricette autentiche)
BENVENUTE E BENVENUTI IN BACCO DE ESPANA
LOS SABORES DE COCINA ESPANOLA
MENU' #BaccodeEspana
TAPAS Y PAELLA
Kalimotxo - Bevanda Alcolica a base di vino dai Paesi Baschi -
Cerveza - Birra -
Vino Tinto - Vino Rosso -
Vino Blanco - Vino Bianco -
Sangria - Bevanda tipica della Catalunya e Valencia a base di vino -
TAPAS - Sono gli Antipasti / O/ Aperitivi della cucina spagnola dal nord al sud
BUEN PROVECHO!
TAPAS
- Papas Fritas y Aceitunas - Patine e Olive
- Gazpaho Andaluz - Zuppa fredda di Verdure Andalucia
- Chorizo - Salsiccia Stagionata Tipica in tutta la Spagna
- Patas Bravas - Patate in Salsa Brava -Piatto tipico in tutta la Spagna
- Pan con Tomate y Jamon Serrano - Pane con Pomodoro e Prosciutto Crudo - Catalunya -
- Callos a Madrilena - Trippa alla Madrilena da Madrid
- Lomo de Cerdo a la Plancha - Fettine di Suino alla Piastra- Castilla y Leon
- Gambas Cocidas Andaluz - Gamberi Bolliti all'Andaluz -
- Almejas a La Marinera - Galicia - Vongole alla Marinara Galicia
PAELLA VALENCIANA
HISTORIA DE LA PAELLA
La primera receta de paella valenciana, conocida antes como arroz a la valenciana, aparece en un manuscrito del siglo 18. A finales del mismo siglo, se trataba ya de un plato conocido en el territorio español.
El nombre de paella lo recibió este plato debido a la sartén en la que es elaborado. El nombre valenciano de ésta sartén es paella que viene de la palabra latina patella. Este arroz a la valenciana o paella es originario de la marjal de la Albufera de Valencia. Los primeros platos de paella fueron elaborados con ingredientes de la marjal. Anguila, judías verdes y caracoles fueron unos de los ingredientes. A falta de éstos ingredientes en las demás regiones se introdujeron nuevos ingredientes a la paella cómo la carne de conejo y pollo. Ocasionalmente se usó también carne de pato (en las cercanías de la Albufera). La paella valenciana tal cómo se conoce hoy en día se hace con carne de conejo y de pollo. El arroz usado para la paella valenciana es cultivado en la provincia de Valencia en grandes campos de arroz cómo es el caso del arroz bomba, el más utilizado para la elaboración de paellas.
La paella se expandió en todo el territorio español en el que se pueden encontrar diferentes recetas de paella. Las recetas más conocidas son la receta de paella valenciana y la receta de paella mixta (carne y mariscos). Pero también existen recetas con coliflor, berenjenas y otros ingredientes.
Tradicionalmente se cocina la paella sobre fuego con leña. Para ello se suele usar leña de pino. Cómo la elaboración de una paella valenciana conlleva muchos preparativos, se trata de un plato que se prepara sobre todo en días festivos o fines de semana con la família o amigos. Casi en desuso está la tradición de comer la paella diréctamente de la sartén usando una cuchara de madera. A principios del siglo 20 la paella se expandió en todo el mundo y es hoy conocida como el plato nacional de España.
DULCE DE LA CASA
CAFE'
Degustacion de :
Kalimotxo - TAPAS -
Cerveza San Miguel - TAPAS -
Sangria - PAELLA -
Vino Blanco - Verdejo 2016 RUEDA Denominacion de origen
Janvier Sanz. Valladolid - Castilla y Leon -
La Denominación de Origen Rueda, constituida en 1980, fue la primera en Castilla y León. Engloba a bodegas centenarias bajo el protagonismo de la uva verdejo, dotándole de reconocido prestigio. El municipio con más viñedo de la Denominación de Origen Rueda es La Seca, con el 24% de las hectáreas, donde se localiza la bodega Javier Sanz Viticultor.
Además, pertenecemos a la Ruta del Vino de Rueda.
Javier Sanz Verdejo
Elaborado a partir de viñedos de más de 40 años, es la máxima expresión del verdejo de Rueda, fiel a su origen y al estilo de la bodega. Criado durante dos meses en su finas lías, el resultado es un vino brillante, de gran riqueza aromática, con notas varietales a pomelo, anís e hinojo, y con una acidez deliciosa y una gran persistencia, perfecto para pescados blancos sazonados y mariscos.
TAPAS DE MARISCOS
Vino Tinto - Menguante - Garnacha 2016
Vinedo y Bodegas Pablo - CARINENA Denominacion de Origen Protegita
Zaragoza - Aragon -
Viñedos y Bodegas Pablo es una bodega familiar situada en el municipio de Almonacid de la Sierra (Zaragoza), dentro de la Denominación de Origen Protegida Cariñena.
La gran tradición vitivinícola de nuestra familia, el cultivo tradicional de las variedades principalmente autóctonas (Garnacha, Cariñena y Vidadillo), los clones propios, las características del terreno (altitud entre 550 a 750 m) y las particularidades del microclima avalan la personalidad de nuestros vinos.
La Cariñena Menguante Garnacha de Viñedos y Bodegas Pablo nacen en viñedos ubicados en la región vinícola de Cariñena.
Se produce exclusivamente con uvas Garnacha, cosechadas y seleccionadas completamente a mano. La fermentación viene en acero inoxidable a temperatura controlada.
Menguante Garnacha de Vinedos y Bodegas Pablo presenta una cereza oscura con reflejos violetas. La nariz lleva notas fragantes de frutos rojos, grosellas y ciruelas, enriquecido por agradables sensaciones minerales. El paladar es estructurado y carnoso, con aromas frutales.
Ideal en combinación con carnes rojas asadas y asados, es ideal en combinación con el juego.
TAPAS DE CARNE
Buena Vida y Buen Verano 2018 .
Speciali Ringraziamenti a Giacomo Sampogna, per aver avuto la grande idea di cucinare la Paella e preparare Sangria,
Luca Lorenzo per aver messo a disposizione tutta la passione e conoscenza per i grandi sapori della cucina spagnola.
COME PARTECIPARE:
Si ricorda che la prenotazione e' obbligatoria entro e non oltre il 1 Luglio 2018,ultimo giorno utile.
Vi ricordiamo che abbiamo i POSTI LIMITATI.
WhatsApp 3292168784
3920393932
Mail baccoperbaccoita@gmail.com
COSTO A PERSONA:
Bambino 0 a 13 anni Gratis
Ragazzo 14-17 anni 17,00 Euro
Adulto + 18 anni 30,00 Euro
PRENOTAZIONE Mediante invio di Euro 30,00
A : Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia
Banca: Unicredit Bank , Fucecchio FI
Causale : Contributo Donativo Evento #BaccodeEspana
(indicando nome e cognome)
Iban : IT70E0200837871000103700722
Per coloro che utilizzano denaro contante :
chiamare 3292168784
per motivi organizzativi per i partecipanti che non potranno partecipare dopo aver versato la quota,
non sara' effettuato nessun rimborso in quanto tutta la quota servira' per organizzare l'evento.
Inviare copia di avvenuto pagamento copia bonifico a :
ENTRO IL 1 LUGLIO 2018
Per le amiche e gli amici che raggiungeranno San Miniato da localita' lontane, sara' nostra cura prenotare sistemazioni di camere in trattamento in B&B al costo di 35,00 Euro a persona.
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
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