#BaccoReunionVda
Bacco Reunion Valle d'Aosta,oltre ad andare alla scoperta dei vini della regione e l'assaggiare delle principali DOP,
Sarà un viaggio che ci accompagnerà nel cuore del sapore della regione Alpina.
Bacco Reunion Valle d'Aosta,oltre ad andare alla scoperta dei vini della regione e l'assaggiare delle principali DOP,
Sarà un viaggio che ci accompagnerà nel cuore del sapore della regione Alpina.
Grazie a Gianluca Telloli,i partecipanti avranno la fortuna di scoprire il fantastico mondo del Sidro di Mele.
Venerdì 25 Maggio 2018
alle ore 18,00
Presso l'Hotel Castello a Montjovet AO,
avremo delle fantastice spiegazioni tecniche,agricole della lavorazione Maley( Sidro di Mele).
Mentre Sabato 26 Maggio 2018 al temine della visita con la Guida nella città di Aosta Romana e Medievale,concluderemo la visita nel frutteto di mele adiacente al Teatro Romano.
Per una Perfetta Storia del Gusto.
Andiamo a scoprire il Sidro:
CIDRE DU SAINT BERNARD
Nelle Alpi, siamo debitori alla tradizione monastica in tutto, i monaci ci hanno insegnato a pregare, a leggere, a scrivere a coltivare le montagne a fare fermentare i frutti della terra e a conservarli, sono stati i guardiani degli ospizi che per secoli hanno accolto migliaia di pellegrini tra le Petit et le Grand Saint Bernard ad oltre 2000 metri di quota i canonici dell’ospizi del Piccolo e Gran San Bernardo hanno lasciato un impronta profonda nella cultura valdostana, a loro dedichiamo il nostro sidro dolce, un sidro di frontiera che nasce tra Valle d’Aosta e Valle di Chamonix, frutto dell’assemblaggio delle mele valdostane Raventze, Reinetta e delle mele Chamoniarde Maude e Croison de boussy, il legante è la mela Petit Jaune, prodotta non lontana dall’antica abbazia di Clairveaux in cui produciamo il nostro sidro.
Di stile francese ma con la struttura tagliente delle mele di montagna il nostro cidre du St Bernard, viene prodotto per parziale fermentazione dell’assemblaggio delle nostre mele, secondo il metodo ancestrale, senza l’aggiunta di lieviti . La fermentazione viene interrotta tra i 2.5 e 3.5 % vol mediante un moderno impianto di pastorizzazione, al fine di ridurre al minimo l’impiego di anidride solforosa.
Dal colore dorato al naso il nostri sidro regala ricche sensazioni di mela matura, in bocca si caratterizza bell’acidità ed una suadente nota dolce di pera.
Ottimo con piatti a base di zucca e castagne, ideale a fine pasto con dolci a base di frutta.
Vinitaly 2018
Maley e Nervi assieme al Vinitaly 2018
Il sidro Maley sarà presente dal 16 al 18 aprile 2017 al Vinitaly ospite dello stand Nervi al padiglione 12 stand B2
Maley e Nervi assieme al Vinitaly 2018
Il sidro Maley sarà presente dal 16 al 18 aprile 2017 al Vinitaly ospite dello stand Nervi al padiglione 12 stand B2
Cider World 2018
Maley tra i protagonisti a Francoforte al Cider World 2018
Il sidro Maley domenica 15 aprile sarà a Francoforte presso la prestigiosa Gesellschaftshau Palmengarten si svolgerà il Cider World 2018
INFO & CONTATTI PER PARTECIPARE
Posti Limitati - Prenotazione Obbligatoria
WhatsApp 3920393932
3292168784
Mail baccoperbaccoita@gmail.com
Evento Facebook
https://www.facebook.com/events/1062106010594478/?ti=as
Programma Completo
http://baccoperbaccoitalia.blogspot.it/2018/03/baccoreunionvda-il-programma-completo.html?m=1
Vi Aspettiamo in Valle d'Aosta tra #MagiaeNatura 25 Maggio 2018.
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
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