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sabato 7 ottobre 2017

FRITTATA DI PIZZA


Oggi vi raccontiamo una bellissima
e gustosissima ricetta che ci ha inviato:
Maria Catena.
FRITTATA DI PIZZA 


INGREDIENTI
- 6 uova (per una padella di diam. 26cm)
- formaggio a pasta filata o scamorza a fette
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
- 1 cucchiaio di pecorino siciliano grattugiato  (se non piace potete utilizzare solo il parmigiano)
- 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro
- olive nere (io ho usato olive taggiasche)
- sale, pepe, prezzemolo e origano q.b.
- 1 cucchiaino da tè di latte

PROCEDIMENTO
rompete le uova in una scodella, salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato ed il latte e sbattete con una forchetta o con una frusta a mano.
Quando le uova sono ben sbattute aggiungete i formaggi grattugiati e continuate a sbattere per amalgamare il tutto.
Ungete la padella e quando l'olio è caldo versate il composto di uova. Man mano che rapprende con una forchetta fate dei fori per far passare sotto la parte liquida che c'è sopra.
Quando è ben rappresa capovolgetela con un girafrittata  (anche un piatto piano grande o un coperchio piatto vanno bene) e rimettetela nella padella ma non sul fuoco.
Per primo mettete le fette di formaggio, poi la salsa di pomodoro, le olive taggiasche e l'origano. A questo punto rimettete la padella sul fuoco a fiamma bassa con un coperchio e fate cuocere fin quando il formaggio non sarà fusi.
La frittata pizza è  pronta! Si gusta ancora di più se tiepida.

Buon Appetito con le #ricettedibacco 
Grazie a : Maria Catena Pennisi 
→ Profilo Instagram 

Tutti coloro che amano la cucina e soprattutto cucinare:
#invialatuaricetta  a baccoperbaccoita@gmail.com
Sarà pubblicata nel BLOG

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