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sabato 26 settembre 2015

Spaghetti alla Carbonara alla Dani

Spaghetti alla Carbonara alla Dani


Ingredienti e procedimento per 3 persone affamate

300 gr pasta bavette o spaghetti
150 gr guanciale tagliato a cubetti
100 gr pecorino
    3 tuorli + 1 albume
       pepe macinato grossolanamente

Procedimento

Mentre metterete a cuocere la pasta, in una padella abbastanza grande fate rosolare il guanciale, finché diventerá croccante. Non aggiungete olio perché il grasso del guanciale, sciogliendosi, rilascerá il suo prezioso sughetto. Fatto questo, togliete la padella dal fornello e lasciate intiepidire.

In una ciotola unite i tuorli, l´albume, il pecorino, il pepe e mescolate il tutto con una forchetta. 

Quando la pasta sará quasi arrivata a cottura, trasferitela un pó alla volta nella padella, versandoci man mano il sugo preparato. Tenete da parte l´acqua di cottura, la aggiungerete alla pasta nel caso in cui dovesse risultare asciutta.

Amalgamate bene il tutto e, a piacere, unite una manciata di prezzemolo. Darà al piatto colore e un fresco profumo.



Buon Appetito con le #ricettedibacco
Ringraziamo:
Daniela Misuraca Messner per gli amici “dani_misu” 

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