Pasta integrale con pesto di lattuga
Ingredienti per 4 persone
320 gr pasta integrale
Una lattuga
40 gr pinoli
Un mazzetto di basilico
50 gr ricotta
40 gr grana grattugiato
200 gr polpa zucca
Olio evo sale
Procedimento
Tagliate a dadini la zucca e mettetela in una padella con 2 cucchiai di olio e farla saltare a fuoco vivo fino a quando é dorata ma croccante,salatela e tenete da parte.
Pulite la lattuga,tagliatela a tocchetti e lavatela,scottatela per pochi secondi in acqua bollente salata,scolatela col mestolo forato e passatela sotto l acqua molto fredda.
Scolatela di nuovo e mettetela nel frullatore con i pinoli,la ricotta,il grana,le foglie di basilico lavate e asciugate,olio e sale. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Cuocete la pasta al dente in acqua salata,condite con il pesto di lattuga e completate con i dadini di zucca.
Ringraziamo per la ricetta
Cristina Nolli
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