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lunedì 28 luglio 2014

Cotolette di alici con cipolla di Tropea in agrodolce

                                                     
Cotolette di alici con cipolla di Tropea  in agrodolce


Ingredienti per le cotolette di alici:

500 gr. Di alici fresche, 
200 gr. di pane grattugiato, 
100 gr. di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
mezzo spicchio di aglio tritato, 
2 uova, olio per friggere.

Ingredienti per la cipolla in agrodolce:

3 cipolle di Tropea di media grandezza, olio extra-vergine d’oliva q.b., sale q.b., qualche goccia di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero.


Preparazione:

Iniziate a preparare le cipolle: pulitele, lavatele e tagliatele a listarelle, fare scaldare una padella, aggiungere abbondante olio, le cipolle, un pizzico di sale e coprire con un coperchio. Quando saranno cotte, mettere lo zucchero, mescolare, e dopo cinque minuti versarci sopra l’aceto. Lasciare cuocere per altri due minuti, spegnere il fuoco e tenere da parte le cipolle.

A questo punto preparate le alici: mettetele sotto l’acqua corrente, togliere la testa, le interiora e la lisca centrale. Mettete il sale e passatele prima nell’uovo sbattuto e poinella mollica a cui avete aggiunto il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio.
Fate scaldare una padella, mettere l’olio per friggere, e quando sarà caldo, fate cuocere le alici, girandole, in modo che possano friggere da entrambi i lati.
Servire su un piatto da portata, mettendo su ogni cotoletta, un po’ di cipolla in agrodolce.


Francesca Pulitano'





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