Raspini
al Chianti Classico al Ragu' d'Anatra e Porcini con Scaglie di
pecorino (per 4 persone) Per la pasta : 400gr
farina “0” / 150ml di vino Chianti Classico / 2 uova
/sale Per
il ragu' : 150
gr porcini tagliati a cubetti / 200gr petto d'anatra tagliato a
cubetti / 100 gr pomodoro fresco / 1 spicchio d'aglio /100ml olio
d'oliva extravergine / 60 gr Pecorino a scaglie / sale, pepe,
salvia e
rosmarino. Preparazione
:
Impastare la farina, con il chianti classico , le uova un pizzico di
sale e lasciare a riposare la massa circa 1 ora prima di
stenderla. Stendere la pasta dello spessore di 2 mm, tagliarla a
pappardella e girare la pasta nelle mani per formare i raspini e
mettere da parte . In una padella saltate in olio i porcini,
l'aglio , la salvia e il rosmarino, poi unire l'anatra e a
rosolatura avvenuta aggiungere il pomodoro, il sale e pepe e
continuate la cottura per pochi minuti. Cucinate i
raspini in abbondante acqua salata, aggiungere il ragu', amalgamare e
mettere su un piatto di portata con scaglie di
pecorino. Buon Appetito Samuele (da Fucecchio)
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