il Viaggio nel Mondo del Vino e dell'Olio d'oliva Extravergine.
IL VILLAGGIO DEL VINO
Domenica 29 Aprile 2018 saremo presenti alla manifestazione.
Riepilogo in breve della Gita verso Enolia 2018
Domenica 29 Aprile 2018 ITINERARIO
Partenza in Bus da San Miniato Basso PI ( Parking PAM) Ora 8,20
Sosta Pontedera Est ( Uscita FI PI LI ) ore 8,45
Sosta Cascina ( Uscita FI PI LI) ore 9,10
Sosta Autogrill ore 10,10 ( circa 15-20 Min)
Arrivo a Seravezza LU,area Medicea ore 11,15
Rientro a San Miniato PI,entro le ore 20,00 dello stesso giorno.
* Si raccomanda la puntualità dei partecipanti per non andare ad incidere sulla tabella di marcia dell'intera giornata*
Per rendere il viaggio in Bus più piacevole e divertente :
Bacco Per Bacco Italia fornirà a tutti i partecipanti una gustosa merenda mattutina.
Che sarà consumata durante la sosta in Autogrill:
👉 Bottiglietta di Acqua
Panino con Salume Tipico Toscano
Pezzetto di Formaggio Fontina Valle d'Aosta DOP
1 Biccherino di Prosecco Valdobbiadene DOCG
Vino Orcia DOC
La merenda mattutina sarà gentilmente offerta dall'Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
Ringraziamo per l'ottima collaborazione e grande professionalità:
Marco Bellentani
La Fonderia- Una scelta di Campo.
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
baccoperbaccoita@gmail.com
Telefono - Whatsapp 📲 3920393932
📲 3292168784
PROGRAMMA ENOLIA 28_29 APRILE 2018
PROGRAMMA
XIX EDIZIONE
28-29 APRILE 2018
Note: Nel Villaggio del Vino, presenti 25 produttori con le loro etichette. Degustazioni gratuite con calice 5 Euro Cooking Show a degustazione gratuita. Dentro il Palazzo degustazione oli evo gratuite. E’ possibile acquistare oli evo e vini al Villaggio del Vino direttamente dal produttore.
Sabato 28 aprile
Ore 11 Apertura stand mercato
Ore 16 Inaugurazione ufficiale manifestazione
Ore 16,30 ENOLIA: Omaggio al palio figuranti e tamburini in attesa del grande giorno
Ore 17 Show Cooking Ristorante Alex(Marina di Pietrasanta) chef Marco Giannini in abbinamento ai vini di LUNAE(SP)
Ore 17,30 Show Cooking La Buca del Tasso(Capezzano Monte) chef Katiuscia Viti in abbinamento ai vini di Fedespina (MS)
Ore 19,30 Chiusura stand
Domenica 29 aprile
Ore 9,30 Apertura stand mercato
Ore 10,15 Convegno: L’olivo quercetano presidio slow food : biodiversità, tutela e gastronomia
Ore 11,45 La scuola dell’olio mini corsi per imparare a degustare l’olio d’oliva.
Ore 13 Show cooking ristorante Il Posto(Pietrasanta) chef Simone Andreano in abbinamento ai vini di Fattoria di Magliano (GR)
Ore 15 Consegna premio Enolia oil Award
Ore 16 Cerimonia di consegna del premio Enolia 2018 a Paolo Parisi
0re 16,30 Show cooking Ristorante Fubi’s(Viareggio) chef Roberto Monopoli in abbinamento ai vini di Verona Marco (MS)
Ore 17 Show cooking Michelangelo Masoni Macelleria e Bistrot (Viareggio) in abbinamento ai vinii di Ca’ Del Prete (AT) e presentazione Bancarel’Vino con il sindaco di Mulazzo (MS) Claudio Novoa
Ore 17.45 Show Cooking Ristorante Lux Lucis (Forte dei Marmi) chef stella Michelin Valentino Cassanelli e presentazione Brandan tabacco e foglie di noce in abbinamento ai vini diL’altradonna (LU)
Ore 19,30 chiusura stand
Le sedi degli eventi:
Palazzo mediceo gli oli in degustazione,
La scuola dell’olio , consegna premio Enolia 2018
Mostra dell’Artista Alessandro Colonnetta
Giardino mediceo
Show cooking, prodotti tipici villaggio del vino
Centro storico artigianato e botteghe in festa
Palazzo mediceo gli oli in degustazione,
La scuola dell’olio , consegna premio Enolia 2018
Mostra dell’Artista Alessandro Colonnetta
Giardino mediceo
Show cooking, prodotti tipici villaggio del vino
Centro storico artigianato e botteghe in festa
Le Aziende del “Villaggio del Vino”:
Lunae (Ortonovo-SP) Etichetta grigia, Etichetta Nera, Cavagino (Vermentino) Niccolò V (Sangiovese, Merlot, Massaretta). I Liquori Essentiae
L’Altradonna (Strettoia – LU) Strinatino (vermentino), Nero di Bugia (autoctoni e Merlot), Caloma (Vermentino), Strinato Nero (Merlot, Vermentino nero), Strinato Zero (Vermentino in metodo arcaico senza solfiti aggiunti); Eroico.
Vini Apuani (Carrara) Cybo (Massaretta in purezza), Vermentino Nero. Altri vitigni autoctoni: Durella Gentile e Pollera.
Solatione (Mercatale val di Pesa – FI): Chianti Classico e Chianti Classico Riserva FIVI
Fattoria san Vito (Calci – PI): Cartusia, (100% sangiovese), Santopietro (Cabernet Sauvignon e Merlot) e l’ultimo rosso il Verrucano. Bianco: il Nicosia da uve Trebbiano, Malvasia e Vermentino FIVI
Col di Bacche (Magliano – GR): vini principali: Morellino Riserva “ROVENTE”, l’I.G.T. Maremma Toscana “CUPINERO” Merlot e una piccola porzione di Vermentino in purezza.
Terra della Luna (Ortonovo – SP): Produttore Naturale: Tre tipologie di vermentino, e tre LIguria di Levanti: Caligrè, Sci di Luna, Vignali
Casale (Certaldo – FI) biodinamico demeter: Chianti Classico
Fattoria di Bacchereto: produttore Triple “A”: Terre a Mano . Terre a Mano – Sassocarlo ( Trebbiano toscano 80%, Malvasia del Chianti 20%.) affina sulle fecce fini per 12/18 mesi e non subisce nessuna chiarifica ne filtrazione. Il rosso, Carmignano, è Sangiovese 75%, Canaiolo Nero 10%, Cabernet Sauvignon 15%
Il Calamaio (San Macario – LU): Soffio (Chardonnay, Petit Manseng), Poiana (Sangiovese), Antenato (blend autoctoni) FIVI
Ca del Prete (Pino d’Asti – AT): Freisa, Malvasia di Schierano, Barbera e Bonarda FIVI
Fattoria di Magliano (Magliano – GR): Heba, Costamadre, Pagliatura, SInarra, Poggio Bestiale
Aimasso (Diano D’Alba – CN):Nebbiolo, Barolo, Barbera d’Alba Superiore, Moscato e Arneis
Quazzolo (Barbaresco – CN):Barbaresco DOCG, Dolcetto d’Alba DOC l Barbera d’Alba DOC
Ca Richeta (Castiglione Tinella – CN): Langhe, Nebbiolo, Vino da Messa FIVI
Verona Marco (Massa): Bacca Nera (blend rosso locale), Sedì (vermentino, malvasia, albarola)
Fedespina (Mulazzo -MS): Spinorosso, Ca’Riserva
Fattoria Valdrighi (Montecarlo – LU): Montecarlo DOC
Fattoria Camigliano (Capannori – LU): DOC Colline Lucchesi – biodinamico: Nero del Gobbe, Le Calocchie
Tenuta Mariani (Bozzano – LU). Produttore locale. Il segreto (bollicine) e altre etichette
Vigne Conti (Massa – Ms). Produttore Biologico. Equilibrio, Treaverso e altre etichette.
Marini (Pistoia – PT) Chianti DOCG e Vin Santo
Tenuta Mareli (Camaiore – LU) Biodinamico: Nicodemo e Remagno
Special Guest Pozzo di Bugia di Gaio Giannelli con la sua cucina e i panini di Franco Lanata detto Biscotto + La Buca del Tasso con la sua cucina.
La lista degli oli evo presenti al Palazzo:
Frantoio Mazzarrini – Sinalunga Siena
Susanna & Atria Esposito – Bibbona Livorno
Frantoio Massarosa – Lucca
Fattoria Ceragioli S. Maria – Albiano Lucca
Tenuta Mariani – Bozzano Lucca
Angela Nelli – Arsina Lucca
Coop Millefiori – Camaiore
Frantoio Moro – Fosdinovo Massa
Colle del sole – Massarosa Lucca
Antico frantoio Doglia – Impruneta Firenze
Soc agricola Poggio Carlo – Scansano Grosseto
Agricola il Goccio -.Capannori Lucca
Ass olivicoltori Elatria – Montignoso Massa
Az agricola il cavallino bibbona Livorno
La chiusa di Nanni – Segromigno in Monte Lucca
Az Agricola Valdilama – Pontedera Pisa
Az Belvedere – Filattiera Massa
Coop Agr La mulattiera – Seravezza Lucca
Az agr Hortulanus – Seggiano Grosseto
Tenuta Mareli – Camaiore Lucca
Agr Il Mandorlo – Firenze
Grazie a tutti ci Vediamo Domenica 29 Aprile 2018
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
baccoperbaccoita@gmail.com
Susanna & Atria Esposito – Bibbona Livorno
Frantoio Massarosa – Lucca
Fattoria Ceragioli S. Maria – Albiano Lucca
Tenuta Mariani – Bozzano Lucca
Angela Nelli – Arsina Lucca
Coop Millefiori – Camaiore
Frantoio Moro – Fosdinovo Massa
Colle del sole – Massarosa Lucca
Antico frantoio Doglia – Impruneta Firenze
Soc agricola Poggio Carlo – Scansano Grosseto
Agricola il Goccio -.Capannori Lucca
Ass olivicoltori Elatria – Montignoso Massa
Az agricola il cavallino bibbona Livorno
La chiusa di Nanni – Segromigno in Monte Lucca
Az Agricola Valdilama – Pontedera Pisa
Az Belvedere – Filattiera Massa
Coop Agr La mulattiera – Seravezza Lucca
Az agr Hortulanus – Seggiano Grosseto
Tenuta Mareli – Camaiore Lucca
Agr Il Mandorlo – Firenze
Grazie a tutti ci Vediamo Domenica 29 Aprile 2018
Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
baccoperbaccoita@gmail.com
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