PROGRAMMA
#BACCOREUNIONVDA
25-26-27
MAGGIO 2018
L'Associazione
Culturale Bacco Per Bacco Italia,il prossimo 25 e 26 e 27 Maggio 2018
in Valle d'Aosta,vi invita a partecipare alla prossima BACCO REUNION.
Ritrovo
alle ore 17,00 del 25 Maggio 2018 presso HOTEL CASTELLO
Loc.
Champerioux, 3, 11020 Montjovet
AO
EVENTO FACEBOOK
https://www.facebook.com/events/1062106010594478/
EVENTO FACEBOOK
https://www.facebook.com/events/1062106010594478/
#BaccoReunionVda
Sara'
la nostra e la vostra decima Reunion.
Un
viaggio iniziato nel 2012 in Toscana in Val d'Orcia,
poi
in Liguria a Noli,
Valchiusella
Torino Piemonte,
Montefalco
Perugia Umbria,
Volterra
e Terricciola Pisa Toscana,
Verona
Veneto,
Castelli
Romani Roma,
Delta
del Po – Porto Tolle – Rovigo Veneto,
Langhe
Roero Monferrato
Fino
ad arrivare in – Valle d'Aosta nel 2018
MAGIA
E NATURA IN VALLE D'AOSTA
Andremo
a conoscere una regione alpina con importanti sapori e grandi
tradizioni,di bella gente di montagna,con paesaggi mozzafiato e
ottimi vini di montagna.
Dove
la magia e la natura diventano storia :
LA
STORIA
Roma conquista la Valle d'Aosta
La
prospettiva di conquista della Valle d’Aosta da parte dell’Impero
Romano prese corpo nell’epoca
di Augusto,
quando si intensificarono i rapporti tra l’Impero e il nord della
Gallia, e si crearono le condizioni per un’estensione dei confini
dell'Impero verso l’area germanica.
Dopo
una serie di iniziative militari contro le popolazioni alpine, tra
cui i Salassi
(popolazione
celto-ligure allora residente in Valle d'Aosta),Aulo
Terenzio Varrone riportò
una vittoria definitiva nel 25 a.C. Parte della popolazione locale fu
annientata o ridotta in schiavitù, ma alcuni gruppi,
verosimilmente, si integrarono nella società neo-romana, dando
luogo a una pur limitata fusione. Elementi di contaminazione
reciproca tra le rispettive religioni, ad esempio, si manifestarono
nella mutazione linguistica dei nomi delle divinità salasse:
lo Iupiter
Poeninus che
era venerato sul Gran San Bernardo, finendo per dare il nome a quel
passo (Summus
Poeninus)
ha un’assonanza non certo casuale con il dio celtico Penn.
La fondazione di Augusta Praetoria, la città imperiale porta delle Alpi
La
città di Augusta
Praetoria (Aosta)
fu fondata nel 25 a.C. proprio nel cuore del territorio salasso.
L'impianto urbanistico su cui fu costruita Augusta Praetoria era
chiaramente legato alla morfologia di un accampamento militare
romano: la città aveva una pianta rettangolare, appoggiata
sull’intelaiatura offerta dall’incrocio tra il Cardo
Maximus(direzione
nord-sud) e il Decumanus
Maximus (est-ovest).
I
CASTELLI
I castelli primitivi
Nel
Medioevo la riscossione di pedaggi conferiva potere e reddito, e la
Valle d'Aosta era un passaggio obbligato verso i valichi alpini. In
un territorio privo di controllo diretto era facile appropriarsi
delle terre fuori dai centri abitati ed elevarsi al rango di signori:
nacquero cosi castelli torri e Caseforti che, da punti elevati,
dominavano vaste aree.
In
Valle d'Aosta, i primi castelli sorsero tra l'inizio dell'XI e il XII
secolo, spesso su fortificazioni precedenti. Erano costituiti da un
torrione, o donjon,
cinto da mura. Ne sono esempi il Castello di Graines, il Castello di
Cly e Chatel Argent. Le cappelle al loro interno testimoniano la
semplicità dell'architettura religiosa romanica.
L'evoluzione residenziale
Nei
secoli successivi, le funzioni residenziali, prima distribuite in
edifici distinti, sono accorpate in un unico fabbricato e iniziano a
prevalere sugli elementi difensivi, come nel Castello di Ussel e nel
Castello di Verres
Il
Castello di Fenis — austera dimora tardogotica adattata alla vita
cortese — e il Castello di Issogne completano l'evoluzione verso
il palazzo signorile urbano.
LA
VIA FRANCIGENA
Percorrere
a piedi le tappe della Via
Francigena in
Valle d’Aosta significa camminare tra borghi antichi e splendidi
castelli suggestive chiese e importanti vestigia dell’epoca romana,
sempre circondati dal profilo delle Alpi.
Lungo
il percorso si incontrano anche numerose zone di coltura di vigneti
pregiati (a Nus, Chambave, Arnad e Donnas) e località celebri
per i prodotti DOP come il Prosciuto di Bosses e il Lard Arnad.
Il
percorso si articola in cinque
tappe e
ha inizio al Colle del Gran San Bernardo, a 2.450 metri di
altitudine, in territorio svizzero; il cammino scende lungo la
vallata omonima verso Aosta
(580
m), capoluogo della regione e cittadina ricca di storia e di
testimonianze del passato, e procede poi lungo la valle centrale fino
a Pont-Saint-Martin dove esce dalla Valle d'Aosta e prosegue in
Piemonte.
IL
VINO
Sotto
l'unica DOC "Valle d'Aosta - Vallée d'Aoste", un
panorama vitivinicolo di grande ricchezza
Le
particolari condizioni climatiche della Valle d'Aosta — unitamente
alle caratteristiche dei terreni e alla loro esposizione, giacitura e
pendenza — non hanno certo reso la vita facile ai viticoltori.
Tuttavia, il recupero e la valorizzazione della coltivazione della
vite in Valle d'Aosta ha creato una gamma ampia e qualificata di vini
di montagna prestigiosi, riuniti sotto un'unica Denominazione di
Origine Controllata Valle
d'Aosta - Vallée d'Aoste,
declinata in 7 sottodenominazioni di area e 15 di vitigno.
Il
Valle d’Aosta – Vallée d’Aoste DOC, con 7
diverse sottodenominazioni di area:
il
Blanc de Morgex et de La Salle,
l’Enfer d’Arvier,
il Torrette,
il Nus,
il Chambave,
l’Arnad-Montjovet
il Donnas;
l’Enfer d’Arvier,
il Torrette,
il Nus,
il Chambave,
l’Arnad-Montjovet
il Donnas;
Vitigni
che fanno parte dei vini della DOC Valle d'Aosta:
Chardonnay
,
Cornalin ,
Fumin ,
Gamay ,
Mayolet ,
Merlot ,
Müller Thurgau ,
Nebbiolo ,
Petite Arvine ,
Petit Rouge ,
Pinot Blanc,
Pinot Gris ,
Pinot Noir ,
Prëmetta e Syrah.
Cornalin ,
Fumin ,
Gamay ,
Mayolet ,
Merlot ,
Müller Thurgau ,
Nebbiolo ,
Petite Arvine ,
Petit Rouge ,
Pinot Blanc,
Pinot Gris ,
Pinot Noir ,
Prëmetta e Syrah.
La
Fontina
Dop è
un formaggio prodotto con latte crudo e intero. Si presenta con una
crosta compatta, sottile e marroncina, all’interno della quale è
racchiusa una pasta semicotta, elastica e fondente, con occhiatura
piccola e scarsa. Il colore è paglierino chiaro nelle forme
prodotte in inverno, quando le mucche sono alimentate con il fieno, e
tende al giallo più intenso nella produzione estiva. Il sapore
è dolce e l’aroma fragrante si accentua con la stagionatura.
La
fontina è un formaggio di alto valore energetico, ricco di
fosforo, calcio e vitamine A e B: un alimento completo, genuino e
digeribile.
La
sua produzione è regolamentata da un rigido disciplinare che
la definisce: “un formaggio grasso a pasta semicotta, fabbricato
con latte intero di vacca appartenente alla razza valdostana (pezzata
rossa, pezzata nera, castana), proveniente da una sola mungitura”.
Nel
1996, la Fontina ha ottenuto dall’Unione Europea la Denominazione
di Origine Protetta (DOP),
che sancisce inequivocabilmente come la sua produzione esclusiva
debba avvenire in Valle d'Aosta, zona dalle particolari condizioni
geografiche, pedologiche, climatiche, agronomiche e culturali, a
tutela dai tentativi d’imitazione.
A
stagionatura ultimata, dopo una serie di severi controlli, il
Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina procede alla
marchiatura: le forme contassegnate con il marchio sono garantite per
autenticità e qualità.
Il
Valleé
d’Aoste Lard d’Arnad
è
un prodotto a denominazione di origine protetta (DOP) che si ottiene
dalla lavorazione della schiena del maiale, adeguatamente sgrassata e
successivamente squadrata, e dalla successiva maturazione nei
“doils”, antichi recipienti in legno di castagno o di rovere.
All’interno
di questi particolari contenitori, agli strati di lardo sovrapposti
fino a riempimento, si alterna una miscela composta da sale, acqua,
spezie, aromi naturali ed erbe aromatiche di montagna: si tratta di
un metodo di conservazione molto antico, tanto che nel primo
inventario del castello di Arnad, risalente al 1763, si trova già
indicazione della presenza di quattro doils nella cucina.
Il
lardo viene lasciato a stagionare per almeno tre mesi ed è
durante questo periodo di riposo che il prodotto si concretizza,
assumendo il profumo e le tanto apprezzate caratteristiche
organolettiche che lo contraddistinguono.
La
sua tessitura è compatta ma al tempo stesso morbida; al taglio
ogni fetta è bianca, talvolta il cuore è leggermente
rosato, con una possibile venatura di carne in superficie. Questa
particolare consistenza fa sì che il prodotto si sciolga in
bocca, sprigionando un sapore gradevolmente dolce.
Il
Lard d’Arnad DOP viene venduto, a pezzi o affettato dal salumiere,
oppure confezionato sotto vuoto nelle diverse pezzature, o ancora
tagliato a piccoli cubi e conservato in contenitori di vetro.
BENVENUTI IN VALLE D'AOSTA
PROGRAMMA COMPLETO 25-26-27
MAGGIO 2018
VENERDI' 25 MAGGIO 2018
Ore 17,00 Ritrovo presso
Hotel Castello
Loc.
Champerioux, 3, 11020 Montjovet AO
* I Partecipanti posso
prendere posizione nelle camere in Hotel dalle ore 14,00 *
Registrazione e Brindisi di
Benvenuto – Sala Riunione --
Intervento degli Organizzatori
e presentazione dei partecipanti
Spumante Rose' Brut – Donnas
-
Ore 18,00
Presso La Sala Riunione
l'Enologo Gianluca Telloli vi
raccontera' la storia del Sidro e del suo magico mondo
dei liquori fatti con le Mele.
Maley
srl
Vi raccontera' con Ausilio di
materiale Audio e Video
I SEGRETI DEL MAGICO MONDO DEL
SIDRO
Al termine i partecipanti
potranno degustare tre tipologie di vini spumanti a base di mele.
Cristallier – Aperitivo a Base
di Sidro
Sidro Matterhorn
Cidre Du Saint Bernard
Ore 20,00
per festeggiare la decima Bacco
Reunion ,oltre ad assaggiare i vini DOC Valle d'Aosta nelle cantine,
i partecipanti potranno gustare 9+1 VINI da tutte le
localita' che abbiamo visitato dal 2012 al 2017, 10 Vini suddivisi in
2 serate (durante la cena e Aperitivo)
Val d'orcia SI -Toscana
Noli SV-Liguria
Valchiusella TO- Piemonte
Montefalco PG -Umbria
Terricciola PI – Toscana
Verona -Veneto
Castelli Romani -Roma -Lazio
Porto Tolle – Delta del PO'
-Rovigo – Veneto
Langhe-Monferrato -Roero –
Piemonte
Ore 21,00
Cena a base di prodotti di forno
a legna
i partecipanti potranno gustare
delle ottime pizze con lievitazioni naturale e farine della Valle
d'Aosta.
Pizza Orto di Bacco ( Con
Farina Integrale ) Vegetariana con prodotti della VdA
Pizza Bacco Reunion Vda – con
prodotti tipici della Regione VdA
Pizza #baccoperbaccoitalia con
prodotti tipici della cucina Italiana
Durante la Cena a Base di
Pizze:
VINI
Lumassima Colline Savonesi IGP –
Liguria - [vino bianco ]
Erbaluce di Caluso DOCG –
Piemonte - [vino bianco ]
Frascati Superiore DOCG - Lazio
-[vino bianco]
Acqua – Caffe' e Grappino
della Buonanotte
SABATO 26 MAGGIO 2018
Ore 7,00 alle 8,30
Colazione a base di prodotti
tipici Dolci e Salati a KM/0
Ore 9,15
Ore 10,00
Incontro con la Guida Roberta
Ceccon (Guida Turistica abilitata Valle d'Aosta)
che ci accompagnera' alla
scoperta importanti testimonianze
Romane e Medievali nella citta'.
(durata visita 2,00 ore )
Siti interessati :
-
Partenza dall'Arco di Augusto ( 25 a.c).
-
Torre angolare del perimetro di cinta muraria romana e vestigia
dell'epoca
-
Porte Pretoriane
- Criptoportico romano forense.
- Visita del Chiostro Romanico di S. Orso con annesso campanile e tiglio secolare.
- Visita della Chiesa di S. Orso , con riferimento in particolare agli stalli lignei ed analisi del mosaico absidale (XII sec) del Sator ed alla cripta.
Ore
12,15
Visita
al Frutteto di Mele, con l'Enologo Gianluca Telloli produttore di
Sidro.
Sidro
Maley.
Maley
srl
Spiegazione
Storica della bevanda.
Nelle
Vicinanze del Teatro Romano
Ore
12,45
Pranzo
in Convento
[menu'
sara' comunicato Entro 15 giorni dall'evento ]
durante
il pranzo sara' consumato
Vini
Spumante di Sidro
Terricciola
IGT Toscana [vino rosso ]
Ore
13,45
Partenza
con il Bus da Aosta nel punto piu' vicino al Teatro Romano
Arrivo
in Cantina Grosjean
FRAZIONE
OLLIGNAN, 2
QUART (AO)
QUART (AO)
Visita
in una delle Aziende piu' blasonate e storiche del vino in Valle
d'Aosta
ALLA
SCOPERTA DEI VINI DI MONTAGNA
Una interessante particolarita'
:
Una Vigna di questa Azienda e'
attraversata dalla Via Francigena
Vigna Merletta
Questo
piccolo vigneto sorge giusto di fianco alla Parrocchia
del
comune di San Cristoforo dove ci sono già molti luoghi dove si
trova la vigne della curia.
Esposti
ottimamente a terra e riscaldati dai muri di contenimento, questo
terreno offre un'ottima casa al nostro Fumin
Merletta.
Nella
strada adiacente corrisponde alla Via
Francigena ,
una delle arterie medievali più importante che collegava le
isole britanniche a Roma.Ancora oggi, sono numerosi i pellegrini,
viandanti e curiosi che ne percorrono il cammino.
Altre
Vigne che appartengono all'Azienda :
Vigna Tzeriat
Vigna Rovettaz
Vigna Touroun
Vigna Creton
Vigna Gran Proux
Vigna Senin
Vigna Tsati
al
Termine della Visita in cantina i partecipanti assaggieranno :
Valle
d'Aosta DocTorrette Superior 2015 Vigne Rovettaz [vino rosso]
Valle
d'Aosta Petite Arvine Vigne Rovettaz 2016 [vino bianco]
Valle
d'Aosta Doc Cuve' Ottantanove Vino Frizzante col Fondo [Spumante ]
Degustazione
con grissini.
Ore
16,15
Partenza in Bus
Partenza in Bus
Direzione
Azienda Agricola Minuzzo
Azienda
Agricola Gabriella Minuzzo
CHALLAND-SAINT-VICTOR
Passeggiata
in Vigna alla Scoperta del Muller Thurgau,il paesaggio incantato di
montagna,
tutta
la bellezza di un luogo incantato.
Grazie
a Gabriella Minuzzo che con la sua passione per la terra e per la
montagna,ci fara' innamorare
dei
suoi vini di montagna .
3
Vini
Valle
d'Aosta Doc Muller Thurgau [Vino Bianco]
Valle
d'Aosta Doc Pinot Noir [Vino Rosso]
Valle
d'Aosta Doc Merlot [Vino Rosso]
Degustazione
di prodotti di Montagna del Villaggio di : CHALLAND-SAINT-VICTOR
diverse
tipologie di pane di montagna, accompagnato con Marmellate di
Montagna e Fragole e Lamponi.
Assaggio
di Miele di Montagna.
Ore
19,00
Partenza in Bus
Partenza in Bus
Direzione
Hotel Castello
Ore
19,30
Arrivo
Arrivo
Hotel
Castello
PAUSA
RELAX DEI PARTECIPANTI
Ore
20,45
Aperitivo presso la Sala Riunione Hotel Castello
*Aperitivo con prodotti tipici locali *
Aperitivo presso la Sala Riunione Hotel Castello
*Aperitivo con prodotti tipici locali *
Il
Menu' completo sara' comunicato (15 giorni prima della data)
Menu'
Classico: con prodotti Tipici dalla Montagna
Menu'
per Vegetariani,con prodotti tipici dalla Montagna
Menu'
per Bambini
Durante
la serata per continuare a festeggiare
BACCO REUNION 10
Per
ogni piatto ci sara' un Vino diverso da varie zone d'importanza
Nazionale ed Internazionale del Vino Italiano #VinidiBacco
Valdobbiadene
Prosecco DOCG – Veneto [vino bianco ]
Valpolicella
DOC – Veneto - [vino rosso]
Diano
d'Alba DOCG -Langhe – Piemonte [vino rosso]
Montefalco
Rosso DOC – Umbria [vino rosso ]
Orcia DOC – Toscana
[vino rosso ]
*** Un Vino sara' una
sorpresa,verra' degustato a fine cena ,e sara' il vino della
localita' dove si
svolgera' il prossimo
evento in Autunno 2018 VIAGGI DI BACCO ***
Grappino
di Buonanotte
DOMENICA
27 MAGGIO 2018
Ore 7,00 alle 8,30
Colazione
a base di prodotti tipici Dolci e Salati KM/0
Roberta
Ceccon (Guida
Turistica abilitata Valle d'Aosta)
Ritrovo
nel giardino dell'Hotel, spiegazione storica dei castelli in Vda
-
Spostamento in Auto -
Inizio
Visita Guidata
con
ingresso
Castello
Issogne
Piazza
Castello
11020
ISSOGNE (AO)
La
storia
Inizialmente dominio dei vescovi di Aosta, la proprietà passò successivamente nelle mani della famiglia Challant. Nel corso del tempo gli edifici esistenti furono ampliati ed uniti, fino alla trasformazione radicale avvenuta tra il 1490 circa e il 1510 ad opera di Giorgio di Challant, priore di Sant’Orso, che ne fece una sontuosa dimora per la cugina Margherita de La Chambre ed il figlio Filiberto. Fu allora che il castello assunse l’aspetto attuale, diventando un unico palazzo a ferro di cavallo, affacciato su un ampio cortile e un giardino all’italiana, sul cui alto muro di cinta furono dipinti personaggi importanti ed eroi; il porticato al piano terreno fu ornato da una serie di lunette affrescate con scene di vita quotidiana e rappresentazioni di botteghe, mentre al centro del cortile sorse la celebre fontana in ferro battuto detta del Melograno, simbolo di prosperità. Sempre in quel periodo molti ambienti interni furono decorati con affreschi, sia nelle zone di rappresentanza, quali la Sala di Giustizia o la Cappella, sia nelle stanze più private, tra cui gli oratori di Margherita de La Chambre o di Giorgio di Challant. Dopo i fasti del Cinquecento, la residenza si avviò verso un progressivo declino e nel 1872 fu venduta all’asta pubblica: acquistata dal pittore torinese Vittorio Avondo, divenne oggetto di un’attenta campagna di restauro che le restituì l’antico splendore. Donato allo Stato nel 1907, oggi il castello appartiene alla Regione Autonoma Valle d’Aosta e si presenta con alcuni elementi dell’originale mobilia ed altri arredi rifatti alla fine dell’Ottocento, che insieme a numerosi oggetti d’uso domestico ripropongono l’ambientazione tardo quattrocentesca voluta da Avondo.
Inizialmente dominio dei vescovi di Aosta, la proprietà passò successivamente nelle mani della famiglia Challant. Nel corso del tempo gli edifici esistenti furono ampliati ed uniti, fino alla trasformazione radicale avvenuta tra il 1490 circa e il 1510 ad opera di Giorgio di Challant, priore di Sant’Orso, che ne fece una sontuosa dimora per la cugina Margherita de La Chambre ed il figlio Filiberto. Fu allora che il castello assunse l’aspetto attuale, diventando un unico palazzo a ferro di cavallo, affacciato su un ampio cortile e un giardino all’italiana, sul cui alto muro di cinta furono dipinti personaggi importanti ed eroi; il porticato al piano terreno fu ornato da una serie di lunette affrescate con scene di vita quotidiana e rappresentazioni di botteghe, mentre al centro del cortile sorse la celebre fontana in ferro battuto detta del Melograno, simbolo di prosperità. Sempre in quel periodo molti ambienti interni furono decorati con affreschi, sia nelle zone di rappresentanza, quali la Sala di Giustizia o la Cappella, sia nelle stanze più private, tra cui gli oratori di Margherita de La Chambre o di Giorgio di Challant. Dopo i fasti del Cinquecento, la residenza si avviò verso un progressivo declino e nel 1872 fu venduta all’asta pubblica: acquistata dal pittore torinese Vittorio Avondo, divenne oggetto di un’attenta campagna di restauro che le restituì l’antico splendore. Donato allo Stato nel 1907, oggi il castello appartiene alla Regione Autonoma Valle d’Aosta e si presenta con alcuni elementi dell’originale mobilia ed altri arredi rifatti alla fine dell’Ottocento, che insieme a numerosi oggetti d’uso domestico ripropongono l’ambientazione tardo quattrocentesca voluta da Avondo.
Salumificio
Maison Bertolin
Loc.Champagnolaz,
10, 11020 Arnad AO
Visita
con spiegazione nel cuore della DOP della Valle d'Aosta
Lard
d'Arnad DOP
al
termine Degustazione di principali Salumi della Vda
con
Vino Valle d'Aosta DOC
- Prima della Fine dei lavori,sara' attivata l'estrazione del Numero vincente della Lotteria,
- 1”Premio week End OMAGGIO prossimo Evento #baccoperbaccoitalia Autunno 2018
Ore
14,30
Fine
Dei Lavori, i partecipanti possono rientrare verso le proprie
mete,oppure serenamente continuare il soggiorno nella struttura
convenzionata in Vda.
Grazie
a Tutte e Tutti Voi.
#BACCOREUNIONVDA
25-26-27 MAGGIO 2018
Brindisi
di Benvenuto
Spumante
Rose' Brut – Donnas -
Degustazione
dei Sidro di Mele
3
Vini Maley
Cena
a Base di Pizze Vegetariane-Classiche- Valdaostane
3
Vini Italiani + Grappa
Spostamento
in BUS (1 giorno)
- Ingresso nei Musei
Visita
Guidata Aosta Romana e Medievale
Pranzo
in Convento
1
Vino Italiano + Sidro
Visita
Cantina Grosjean
3
Vini Valle d'Aosta DOC
Visita
Cantina Gabriella Minuzzo
3
Vini Valle d'Aosta DOC
Cena
Classica- Vegetariana -Menu' per Bambini Bambini
6
Vini DOC-DOCG Italia
Grappino
della Buonanotte (Venerdi e Sabato)
Visita
Guidata con Ingresso nel Castello Issogne
Visita
Guidata e Degustazione Salumi di Arnad
1
Vino Valle d'Aosta DOC
1
Biglietto della Lotteria incluso nel prezzo
1”
premio Week-End OMAGGIO prossimo Evento #baccoperbaccoitalia
Autunno
2018
2
Notti in B&B Hotel Castello - Parcheggio Gratuito – Wi -Fi
Gratuito --
Hanno
collaborato per organizzare l'evento:
Andrea
Barone in
Qualita' di Assaggiatore (IL DEGUSTATORE) dei piatti
Pier
Paolo Trupia
in Qualita' Presentatore e coordinatore
Roberto
Bonelli in
Qualita' di Esperto del Vino
Simone
Raja Addetto
alla logistica
Massimiliano
Lami
Tesoriere Ass.Culturale Bacco Per Bacco Italia
Luca
Lorenzo
Presidente Ass.Cult.Bacco Per Bacco Italia,ideatore dell'Evento
Giuseppe
Cucchiararo Addetto
alla logistica
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
COME
PARTECIPARE :
INFO
& PRENOTAZIONI
SMS-TELEFONO-WHATSAPP
3920393932 #baccoperbaccoitalia
3920393932 #baccoperbaccoitalia
3292168784
Massimiliano
Si
prega di confermare la vostra partecipazione entro
e non Oltre il 24 Aprile 2018
Indicando:
tipologia di sistemazione camera
PRENOTAZIONE
Mediante invio di Euro 80,00
A
: Associazione Culturale Bacco Per Bacco Italia
Banca:
Unicredit Bank , Fucecchio FI
Causale
: Acconto Adesione #baccoreunionvda
(indicando
nome e cognome)
Iban
: IT70E0200837871000103700722
Inviare
copia bonifico effettuato a:
Entro
il 22 Maggio 2018
Effettuare
Saldo di Euro 135,00
Al
medesimo indirizzo bancario
Inviare
copia bonifico a : baccoperbaccoita@gmail.com
Causale
: Saldo Adesione #baccoreunionvda
(Indicando
nome e cognome)
Per
coloro che utilizzano il sistema di pagamento in contanti
**
residenti nei pressi della sede di Ass.Cult.Bacco Per Bacco Italia **
Stesse
modalità di importo e tempistiche
In caso di rinuncia del partecipante la caparra non sara' restituita
(Una
parte sara' utilizzata per la quota associativa,il resto suddiviso
nelle spese nella varie strutture o servizi)
Per
i Partecipanti che giungeranno da lontano e vogliono anticipare
l'arrivo o posticipare la partenza
i
rapporti economici e prenotazioni sono esclusivamente attraverso lo
staff:
Bacco Per Bacco Italia
[per tariffe di pernottamento aggiuntivo * scrivere a baccoperbaccoita@gmail.com
WhatsApp 3920393932 ]
Bacco Per Bacco Italia
[per tariffe di pernottamento aggiuntivo * scrivere a baccoperbaccoita@gmail.com
WhatsApp 3920393932 ]
- Ricordiamo a tutti gli interessati a partecipare all'evento che vista l'affluenza turistica ,il 24 Aprile 2018
sara'
l'ultimo giorno utile per prenotare
(
senza nessun prolungamento)
COSTO
2
NOTTI b&b + VISITE GUIDATE + CANTINE+CENE+PRANZI +VINI DI BACCO + MUSEI + BUS
*Camera
Doppia /o/ Tripla
215,00
Euro a persona
- Camera Singola Supplemento 18,00 Euro a notte *
- Per i possessori della tessera 2018 Bacco Per Bacco IT 200,00 EURO
- Bambini da 0 a 6 anni = Gratis
- Bambini da 7 a 13 Anni = 95,00 Euro
- Ragazzi da 14 a 17 Anni = 170,00 Euro
- +18 Anni = 215,00 Euro
Per
coloro che parteciperanno solo il Sabato 26 e Domenica 27 Maggio 2018
1
Notte : 185,00 Euro Tessera inclusa
Video YouTube
Video YouTube
Ringraziandovi
Anticipatamente,
Noi
vi aspettiamo in tantissimi per Brindare
alla Socialità
Direttamente
MAGIA E NATURA : #BaccoReunionVda
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Associazione Culturale
Bacco Per Bacco Italia
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